Овощи, фрукты и рыба улучшают сердечную деятельность.
Для снижения риск заболевания ишемией, британские диетологи рекомендуют диету, богатую фруктами и овощами.
Учёные из Оксфордского университета на основе данных последних исследований пришли к выводам, сообразно которым они рекомендуют каждому человеку (взрослому) съедать не менее восьми порций свежих овощей и фруктов (объем - около 60 % потребляемого в сутки объёма пищи).
Оказывается, что люди, придерживающиеся подобного стиля питания, реже умирают от ишемии на 22% реже тех, кто, кто потребляет менее трех порций овощей и фруктов в сутки.
К таким выводам учёные пришли, обследовав около трех тысяч добровольцев (жителей Европы 40- 85лет, соответственно).
Ученые объясняют Целебное воздействие рациона наличием в фруктах и овощах большого количества антиоксидантов, которые препятствуют закупорке артерий, способствуют укреплению сосудов и выводу «плохого» холестерина из организма.
В качестве профилактики также рекомендуется включать в меню морскую рыбу, которая содержит аминокислоты, снижающие уровень «вредного» холестерина, растворяющие его. Регулярное употребление в пищу морских рыб улучшает сердечную деятельность и помогает удерживать в норме артериальное давление.
Также не следует забывать и о том, что просто час пешей прогулки уменьшает риск сердечных приступов на 40 % (впечатляющая цифра, не правда ли?).
Для снижения риск заболевания ишемией, британские диетологи рекомендуют диету, богатую фруктами и овощами.
Учёные из Оксфордского университета на основе данных последних исследований пришли к выводам, сообразно которым они рекомендуют каждому человеку (взрослому) съедать не менее восьми порций свежих овощей и фруктов (объем - около 60 % потребляемого в сутки объёма пищи).
Оказывается, что люди, придерживающиеся подобного стиля питания, реже умирают от ишемии на 22% реже тех, кто, кто потребляет менее трех порций овощей и фруктов в сутки.
К таким выводам учёные пришли, обследовав около трех тысяч добровольцев (жителей Европы 40- 85лет, соответственно).
Ученые объясняют Целебное воздействие рациона наличием в фруктах и овощах большого количества антиоксидантов, которые препятствуют закупорке артерий, способствуют укреплению сосудов и выводу «плохого» холестерина из организма.
В качестве профилактики также рекомендуется включать в меню морскую рыбу, которая содержит аминокислоты, снижающие уровень «вредного» холестерина, растворяющие его. Регулярное употребление в пищу морских рыб улучшает сердечную деятельность и помогает удерживать в норме артериальное давление.
Также не следует забывать и о том, что просто час пешей прогулки уменьшает риск сердечных приступов на 40 % (впечатляющая цифра, не правда ли?).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: маринованные печеные вешенки.: ...
» Колбаса по-чувашски: Колбаса по чувашски150 г свиного или бараньего сала, 1 маленькая луковица, 200 г пшенной крупы, 360 мл ...
» Питание для прекрасного настроения: Так уж устроены все живые существа, и человек, в частности, что каждый день необходимо давать орг...
» Теплый салат с лисичками и фенхелем: Сентябрь, помимо капризной погоды и серого настроения, дарит нам замечательные продукты, которыми непре...
» Тыква с помидорами и мятой: Ингредиенты:помидоры 500гкусочек тыквы 1 кглук репчатый 1 шт.чеснок 2 зубчикамята полпучкаоливковое мас...
» Колбаса по-чувашски: Колбаса по чувашски150 г свиного или бараньего сала, 1 маленькая луковица, 200 г пшенной крупы, 360 мл ...
» Питание для прекрасного настроения: Так уж устроены все живые существа, и человек, в частности, что каждый день необходимо давать орг...
» Теплый салат с лисичками и фенхелем: Сентябрь, помимо капризной погоды и серого настроения, дарит нам замечательные продукты, которыми непре...
» Тыква с помидорами и мятой: Ингредиенты:помидоры 500гкусочек тыквы 1 кглук репчатый 1 шт.чеснок 2 зубчикамята полпучкаоливковое мас...