Фритата с томатами и шпинатом
5-6 яиц
1 помидор, может быть большим
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
Шпинат – свежий или замороженный. Если свежий, то около 150 граммов.
100 г сыра (любого сорта)
Соль
Перец
Чеснок, лук томат мелко порезать.
Потушить лук и чеснок 2-3 минуты в масле. Добавить в сковороду томаты, шпинат, соль, перец и обжарить всё в течение 5 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Яйца взбиваем вилкой.
В форму для запекания выкладываем половину овощей, выливаем яйца, выкладываем вторую половину овощей и аккуратно разравниваем лопаточкой.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем минут 15, до румяной корочки и до тез пор, пока при встряхивании содержимое формочки не движется.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов «по-казански»: ЧТО НУЖНО:Баранина (мякоть) – 500 г, Морковь – 3 шт., Репчатый лук (крупный) -1 шт., Рис пр...
» Кухня Грузии: Грузинская кухня является самой самобытной и разнообразной и в силу исторически сложившихся традиций – ...
» Тарталетки с абрикосом или персиком: Ингредиенты для тарталеток:400 г кнсервированных абрикос или персиков,1 уп. желе, ванильный сахар, 1 ст...
» Салат с кальмарами и куриным мясом: Салат с кальмарами и куриным мясом200г вареного куриного мяса, 1 банка консервированных кальмаров, 2 я...
» Быстрые пирожки: Дрожжи растираем с сахаром и маргарином, добавляем молоко, яйца, сахар, соль, муку.Замешиваем тесто, фо...
» Кухня Грузии: Грузинская кухня является самой самобытной и разнообразной и в силу исторически сложившихся традиций – ...
» Тарталетки с абрикосом или персиком: Ингредиенты для тарталеток:400 г кнсервированных абрикос или персиков,1 уп. желе, ванильный сахар, 1 ст...
» Салат с кальмарами и куриным мясом: Салат с кальмарами и куриным мясом200г вареного куриного мяса, 1 банка консервированных кальмаров, 2 я...
» Быстрые пирожки: Дрожжи растираем с сахаром и маргарином, добавляем молоко, яйца, сахар, соль, муку.Замешиваем тесто, фо...