ЧТО НУЖНО:
Баранина (мякоть) – 500 г, Морковь – 3 шт., Репчатый лук (крупный) -1 шт., Рис пропаренный – 3,5 стакана, Чеснок – 8-10 зубчиков, Растительное масло – 1/3 стакана, Барбарис – 1/2 ч. ложки, Острый красный перец, Соль
Как приготовить Плов «по-казански»?
Рецепт приготовления:
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан или жаровню влейте масло и обжарьте в нем мясо на среднем огне.
2. Нарежьте лук полукольцами.
3. Морковь нарежьте тонкими пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм. Затем пластины – на соломку шириной 1 см.
4. Лук и морковь выложите в жаровню и обжарьте вместе с мясом. Добавьте специи.
5. Опустите в жаровню рис, залейте водой (выше риса на 1,5-2 см). Положите чеснок и готовьте на очень слабом огне. Выключите через 2-3 минуты после выкипания воды.
6. Подавайте с салатом из лука и помидоров. Или с изюмом и курагой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чизкейк “Нью-Йорк”.: Для чизкейка понадобятся:200-250 г печенья “К чаю”,125 г сливочного масла,400-450 г сливочного плавлено...
» Салат из куриных желудков.: Для приготовления вам понадобится:700-800 г куриных желудков,3 ст.л. соевого соуса, 2 репчатого лука,0,...
» Курица с подливой из грибов: Приготовление:Куриное филе разрезать поперек волокон на 4-5 кусочков, тщательно отбить с двух сторон.Фи...
» Салат-торт: свекла – 3 шт.морковь – 3 шт.сыр – 200 гр.лук репчатый – 1 шт.яйцо – 4 шт.картофель – 3 шт.огурец консе...