Рецепт: Австрийский картофельный салат
500 г картофеля, 150 г бекона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 маринованных огурчика, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. тыквенного масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ч.л. крупнозернистой горчицы, по щепотке тмина и семян укропа, соль, свежемолотый черный перец
Картофель тщательно вымыть, залить I горячей водой и варить 20-25 мин., до готовности.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок-лом-тиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Переложить в миску.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, где жарился лук, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Картофель слить, остудить. Затем очистить и нарезать ломтиками. Огурчики нарезать небольшими кубиками, яйца - крупными дольками.
Семена укропа растереть в ступке. Взбить в маленькой миске тыквенное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Смешать с тмином и семенами укропа.
Соединить в миске картофель, огурчики, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц. Можно посыпать зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Копченые куриные крылышки барбекю: Для куриных крыльев: вода холодная 1/2 чашки, чеснок 2 зубчика, 1/2 стакана лимонного сока, оливковое м...
» Сырный суп с рыбой.: На 4 порции: 400 г филе лосося (или другой красной рыбы), 3-4 крупных картофеля, 1 луковица, 1 морковь,...
» Салат-гарнир к шашлыку: Многие на новогодние каникулы планируют шашлыки. Поэтому предлагаю этот пряный и ароматный зимний гарни...
» Пирог с заварным кремом из лука-порея и гребешками: Масло 60г, гребешки 300г, эмменталь тертый 100г, растительное масло 3 столовые ложки, сливки 200мл, сло...