понадобится • 3 ст. воды, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. манной крупы, 50 г изюма, щепотка ванили
приготовление
1. Смешать воду и сахар в кастрюле, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого.
2. Отдельно, в небольшом котелке, растопить масло, всыпать манную крупу и готовить, пока манка не станет золотистой.
3. Добавить к манке изюм и готовить еще 5 минут.
4. Понемногу, помешивая, влить к манке сахарный сироп, добавить ваниль.
5. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, еще 3 мин.
6. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.
7. В манку можно добавить нарезанные яблоки, бананы и другие фрукты. Можно сформировать халву в виде торта и украсить фруктами, кремом.
• В манку можно добавить мелко порезанные орехи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Осетрина по-милански: Для того чтобы приготовить это блюдо нужно взятьсоль10 г лука20 г сыра1/3 лимона50 г макароны35 г помид...
» Рецепт: цукаты из апельсиновых/лимонных корочек.: ...
» "Шарлота": Классный салат, очень вкусный....
» Верная диета: Верная диетаПравило №1. Установить для себя режим питания и стараться питаться всегда в одно и то же вр...