понадобится • 3 ст. воды, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. манной крупы, 50 г изюма, щепотка ванили
приготовление
1. Смешать воду и сахар в кастрюле, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого.
2. Отдельно, в небольшом котелке, растопить масло, всыпать манную крупу и готовить, пока манка не станет золотистой.
3. Добавить к манке изюм и готовить еще 5 минут.
4. Понемногу, помешивая, влить к манке сахарный сироп, добавить ваниль.
5. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, еще 3 мин.
6. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.
7. В манку можно добавить нарезанные яблоки, бананы и другие фрукты. Можно сформировать халву в виде торта и украсить фруктами, кремом.
• В манку можно добавить мелко порезанные орехи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный кекс.: Для приготовления вам понадобится:• Сливочное масло - 200г• Сахар - 1,5 стакана• Какао - 4 стол. ложки•...
» Коктейль «Альба»: Вам понадобится:50 мл коньяка1 ст.л. апельсинового сока1 ст.л. малиныСпособ приготовления:Соедините все...
» Чернослив фаршированый: Чернослив промойте, отварите. Удалите косточку, сохранив половинку целыми. Натрите сыр и перем...
» Винегрет с селедкой: Новый год и Рождество - любимые праздники во многих странах. И везде торжества не обходятся без застоли...