Надо:
1 кг сдобного дрожжевого теста;
2 яйца;
300 г слив;
200 г сливового джема;
½ ч.л. молотой корицы;
350 г обезжиренного творога;
20 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 ст.л. крахмала;
1 желток.
Отделить белки от желтков. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками. Смешать со сливовым джемом, посыпать корицей. Растереть творог со сливочным маслом, сахаром, 1 желтком и крахмалом. Белки взбить и ввести в творожную массу. На посыпанной мукой поверхности разрезать тесто на 16 порций. Раскатать лепешку и смазать оставшимися желтками. Выложить творожную массу и сливовую смесь. Оставить лепешки на 15 мин подняться. Нагреть духовку до 200ºС. Ватрушки выпекать 20-25 мин на средней полке духовки. Можно посыпать рублеными орехами!
Приятного аппетита))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-харчо с орехами: Состав: 500 г. жирной говядины, 1 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложк...
» Щи из свежей капуты: Старая русская пословица гласит: «ради шей люди женятся». Ведь щи считаются исконно русским блюдом. Щи ...
» Салат из рукколы с куриной печенью: Ингредиенты:руккола 150 гшампиньоны 70 гкуриная печень 250 голивковое масло 4 ст. ложкигорчица (с зерны...
» Рецепт «Бульон с фрикадельками».: Рецепт «Бульон с фрикадельками».Прозрачные супы, в основном, рекомендуются в том случае, когда после ни...