Основой повседневного рациона любого человека являются супы. Если полностью отказаться от их употребления, то очень скоро ваш желудок напомнит о себе болями и дискомфортом. А самым популярным из всех супов является куриный суп. Его проще всего приготовить, он обладает потрясающим ароматом, и этот суп может насытить любого, даже самого голодного человека.
Его приготовление может занять всего час, и львиная доля этого времени уйдет на бульон. Так что более быстрого и сытного обеда вам не придумать. К тому же один только запах свежесваренного супа из курицы способен поднять настроение и подарить надежду любому изголодавшемуся человеку. Грудки и ножки продаются в любом супермаркете, и купить их не составит труда.
Но современные методы кулинарии стараются все довести до максимума, и поэтому был придуман сырный суп, который содержит в себе еще большее количество калорий, за счет того, что на последнем этапе приготовления в него кладут плавленый сыр. Сыр, так же как и мясные продукты способен насытить организм, а в сочетании с горячим куриным бульоном сваренном по рецепту, даже маленькая тарелочка этой жидкости способна вернуть к жизни любого.
Процесс приготовления как куриного, так и сырного супов идентичен. Отличаются они только последним этапом. Итак, начнем с того, что положим в небольшую кастрюльку куриную грудку и начнем варить. В это время режем на досточке морковку, лук и зелень. Чистим молодую картошку и режем на мелкие кусочки. Когда курица уже почти готова, бросаем картофель, ждем минут 15 и погружаем в кастрюльку стакан риса.
Минут через 5 бросаем в воду морковку, лук и зелень. После этого, если нам нужен куриный суп, то выключаем огонь на плите, если же нужно приготовить сырный суп, то берем две упаковки плавленого сыра и опускаем в бульон, непрерывно помешивая. Когда консистенция жидкости станет не прозрачной и однородной, можно снимать с плиты. Куриный едет только в горячем виде, а сырный можно и холодным, главное следить за тем, чтобы сыр не застыл и не начал подниматься комками над поверхностью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожный тортик: Тесто:200 гр. сливочного масла2 яичных желтка1 стакан сахара2 стакана мукиРастереть желтки с маслом, до...
» Поджарка из свинины: Ингредиенты:свинина (корейка или окорок) 900глук 300гтопленый жир 90гтомат-пюре 120гзелень петрушки и у...
» Пицца с курицей и грибами: Пицца с курицей и грибамиСостав: 1 стакан воды11 грамм дрожжейщепотка сахара2 стакана мукистоловая ложк...
» Домашний тыквенный хлеб: Домашний тыквенный хлебХлеб получается лёгким, приятным на вкус и не слишком сладким.1 чашка = 180 мл.5...