Основой повседневного рациона любого человека являются супы. Если полностью отказаться от их употребления, то очень скоро ваш желудок напомнит о себе болями и дискомфортом. А самым популярным из всех супов является куриный суп. Его проще всего приготовить, он обладает потрясающим ароматом, и этот суп может насытить любого, даже самого голодного человека.
Его приготовление может занять всего час, и львиная доля этого времени уйдет на бульон. Так что более быстрого и сытного обеда вам не придумать. К тому же один только запах свежесваренного супа из курицы способен поднять настроение и подарить надежду любому изголодавшемуся человеку. Грудки и ножки продаются в любом супермаркете, и купить их не составит труда.
Но современные методы кулинарии стараются все довести до максимума, и поэтому был придуман сырный суп, который содержит в себе еще большее количество калорий, за счет того, что на последнем этапе приготовления в него кладут плавленый сыр. Сыр, так же как и мясные продукты способен насытить организм, а в сочетании с горячим куриным бульоном сваренном по рецепту, даже маленькая тарелочка этой жидкости способна вернуть к жизни любого.
Процесс приготовления как куриного, так и сырного супов идентичен. Отличаются они только последним этапом. Итак, начнем с того, что положим в небольшую кастрюльку куриную грудку и начнем варить. В это время режем на досточке морковку, лук и зелень. Чистим молодую картошку и режем на мелкие кусочки. Когда курица уже почти готова, бросаем картофель, ждем минут 15 и погружаем в кастрюльку стакан риса.
Минут через 5 бросаем в воду морковку, лук и зелень. После этого, если нам нужен куриный суп, то выключаем огонь на плите, если же нужно приготовить сырный суп, то берем две упаковки плавленого сыра и опускаем в бульон, непрерывно помешивая. Когда консистенция жидкости станет не прозрачной и однородной, можно снимать с плиты. Куриный едет только в горячем виде, а сырный можно и холодным, главное следить за тем, чтобы сыр не застыл и не начал подниматься комками над поверхностью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированный язык.: Для приготовления вам понадобится:говяжий язык - один килограммрепчатый лук - две штукикорень петрушки ...
» ОТВАРНОЙ РИС: ОТВАРНОЙ РИСРис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем. В посу...
» Салат "Любит - не любит".: Для приготовления вам понадобится:3 средних картофеля,+ 400 гр. копченной курицы (можно и отварную - с ...
» Картофельная запеканка. Все очень просто: Иногда достаточно вспомнить старый рецепт, чтобы получить заряд энергии, как в детстве. Казалось бы, чт...