Домашний тыквенный хлеб
Хлеб получается лёгким, приятным на вкус и не слишком сладким.
1 чашка = 180 мл.
5 и ещё немного чашек муки
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
1 / 4 чайной ложки мускатного ореха
1 / 3 стакана сахара
1 и 1 / 2 чайной ложки соли
2 больших яйца
4 чайные ложки дрожжей
1 / 4 чашки молока
1 / 4 чашки мягкого сливочного масла
1 и 3 / 4 стакана пюре тыквы
Можно использовать готовое тыквенное пюре или отварить до кипения 500 гр мякоти тыквы и перемолоть в блендере.
Просейте муку в глубокую кастрюлю.
Сливочное масло размягчите в микроволновке или в духовке. Перемешайте тёплое масло и молоко. Температура смеси должна быть не выше 40 градусов.
Сделать углубление в муке и добавить все продукты, замесить мягкое тесто.
При необходимости добавить немного муки, тесто не должно липнуть.
Положите тесто в слегка смазанную маслом посудину и накройте его фольгой, дайте подняться до удвоения в объеме, примерно час.
Из такого количества теста можно сформовать два батона хлеба, либо большой круглый хлеб. Вы можете посыпать хлеб орехами или сахаром и корицей.
Формуем хлеб в формах для выпечки или на противне.
Сформованный хлеб оставить подниматься еще на час, полтора часа.
Выпекать около 30 минут, нет необходимости для предварительного нагрева духовки
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт сметанный: Ингредиенты:яйца 2 шт.сахарный песок 2 стакана (в том числе 1 стакан на крем)сметана 3 стакана (в том ч...
» Рыбный бульон: Наилучший по вкусу бульон - из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы,...
» Салат с креветками “Соломка”: Изысканно: готовится на сухом белом вине.На 4 порции: 400 г белой и зеленой лапшисоль1 средний цуккини1...
» Творог с сыром: творог – 350 гр.сыр тертый – 0,75 стаканасметана – 0,5 стаканасоль – по вкусуТворог растереть и соедини...