Изысканно: готовится на сухом белом вине.
На 4 порции:
400 г белой и зеленой лапши
соль
1 средний цуккини
1 большая морковь
1 стручок красного сладкого перца
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки сливочного масла
100 мл сухого белого вина
150 вареных очищенных креветок
молотый черный перец
4 стол. ложки сметаны
Приготовление:
1. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Подготовить овощи. Цуккини, морковь и сладкий перец нарезать (или настрогать) соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить.
2. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем овощную соломку из цуккини, моркови и перца, добавив измельченный чеснок (3 мин). Влить вино и тушить 2 мин.
3. Лапшу откинуть на дуршлаг и подмешать к овощам. Добавить креветки и разогреть. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам и добавить по ложечке сметаны.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 510 ккал
Белки — 21 г, жиры — 13 г, углеводы — 72 г
Собираетесь на долгожданное свидание? Вы должны выглядеть на все 100%! Удобный подбор причесок онлайн поможет создать неповторимый образ!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паштет из куриных субпродуктов: Ингредиенты: - сердце и печень – 750 г - лист лавра – 1 шт. - семена кориандра – 0,5 ч. л. ...
» "Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом: "Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусомСоставиз расчета на 2 порциикуриная грудка...
» Сэндвич с сыром и помидором: Когда совсем нет времени на готовку, а кушать все равно хочется, попробуйте сделать такой сэндвич с сыр...
» Соус из сладких перцев по-тайски: Соус идеально дополняет мясо, рыбу, птицу в кляре.Ингредиенты:2 крупных мясистых сладких перца1 стручок...