И снова я возвращаюсь к своему любимому плавленому сырку, уж сколько дифирамбов ему ни пела, все ему мало, просит еще и еще! Пожалуйста, очередные похвалы. Сырный соус, любит вся моя дружная семья, употреблять его можно с чем угодно, с мясом, курицей, картофелем, макаронами в общем, как вам покажется вкуснее. Сырный соус имеет красивый и необычный зеленый цвет, что очень украшает стол, делая блюда еще более аппетитными.
Хочу сразу предупредить, что для его приготовления нам потребуется блендер.
Такой соус можно хранить в закрытой баночке в холодильнике неделю точно, и радовать себя и близких оригинальным дополнением к самым обычным блюдам.
Этот соус отлично подойтет к баклажанам с помидорами, в таком случае чеснок в баклажаны добавлять не нужно, лучше добавьте побольше чеснока в сырный соус.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Хочу сразу предупредить, что для его приготовления нам потребуется блендер.
Ингредиенты
Сырок плавленый – 2 штуки, яйцо сырое – 1 штука, майонез – 3столовые ложки с горкой, молоко для разбавления до нужной консистенции (вместо молока, если есть, я иногда использую куриный бульон), пучок укропа – 50грамм. Чеснок по желанию, я кладу обычно пол головки – тогда соус получается острым чесночным, можно использовать совсем немного, для запаха. Специи: соль, немного черного перца, паприка, карри.Приготовление сырного соуса
- В чашу блендера кладем все ингредиенты, порубленные на кусочки, яйцо, доливаем немного молока или бульона. Взбиваем. Если консистенция не достаточно жидкая (чтобы можно было поливать из соусника) добавляем еще немного молока или бульона, пока не добьемся нужной консистенции. Затем пробуем, по вкусу добавляем соль и специи, снова взбиваем и опять пробуем. Консистенция должна быть однородной с мелкими вкраплениями укропа.
Такой соус можно хранить в закрытой баночке в холодильнике неделю точно, и радовать себя и близких оригинальным дополнением к самым обычным блюдам.
Этот соус отлично подойтет к баклажанам с помидорами, в таком случае чеснок в баклажаны добавлять не нужно, лучше добавьте побольше чеснока в сырный соус.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирожное Чашечка кофе.: Рецепт: Пирожное "Чашечка кофе".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1/3 стакана кофе рас...
» Пирог с заварным кремом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:яйца - пять штукмука - 1 стакансахар - 1 стаканкрахмал - дв...
» Сосиски под вином: Сосиски под виномДовольно экзотично, вы не находите?:) Вот и я нахожу, поэтому решил попробовать пригот...
» Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты: Наше самочувствие, настроение и состояние здоровья в целом зависят от того, что мы едим. По мнению цело...
» Постный рис по-монастырски: Вам понадобится:4 стакана воды2 стакана риса2 моркови1 головка репчатого лука2 ст.л. растительного масл...
» Пирог с заварным кремом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:яйца - пять штукмука - 1 стакансахар - 1 стаканкрахмал - дв...
» Сосиски под вином: Сосиски под виномДовольно экзотично, вы не находите?:) Вот и я нахожу, поэтому решил попробовать пригот...
» Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты: Наше самочувствие, настроение и состояние здоровья в целом зависят от того, что мы едим. По мнению цело...
» Постный рис по-монастырски: Вам понадобится:4 стакана воды2 стакана риса2 моркови1 головка репчатого лука2 ст.л. растительного масл...