500 г цветной капусты, 3-4 яйца, 100 мл молока, соль, специи – по вкусу, 1 ст. л. растительного масла,1 плавленый сырок, 1 сырая морковка, 1-2 зубка чеснока, 2 ст. л. сметаны, 1 помидор, зелень – для оформления.
Дно формы для микроволновки смазать растительным маслом. Капусту промыть, разделить на мелкие соцветия, выложить в форму. Добавить 2 ст. ложки воды, посолить, накрыть крышкой и поставить на максимальную мощность на 12 мин.
Яйца взбить с молоком, посолить, добавить специи, залить ими готовую цветную капусту, накрыть крышкой и запекать еще 5-6 минут на максимальной мощности.
Слегка остудить, вынуть из формы. Плавленый сырок, чеснок и морковку натереть на средней терке и смешать со сметаной. Намазать верх запеканки этим салатиком. Украсить помидором и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус томатный со сливками: Для приготовления томатного соуса со сливками потребуется:На полтора стакана молока - полторы чайных ло...
» Овощной салат «Зеленый свет»: Еще один салатик для переходного весенне-зимнего периода, сочетающий в себе маринованные овощи со свежи...
» Поджарка мясная: ЧТО НУЖНО:Говядина (задняя часть) — 1кг (или) Свинина (корейка, окорок) — 900 г (или) Баранина (корейка...
» Чоппино (Cioppino): На 3-4 порции1 филе морского языка; 10 осьминожек, горсть креветок, 10 мидий (сырых замороженных); 1 лу...