Куриное мясо, отделённое от костей вместе с кожей пропустите через мясорубку, добавьте на полкилограмма мяса 50 гр. белого хлеба, намоченного в молоке, вторично пропустите через мясорубку, посолите, вбейте 2 - 3 яйца, добавьте 2 - 3 столовые ложки сливочного масла, всё тщательно размешайте, разделите на небольшие котлетки, обваляйте в сухарях и поджарьте на сковороде с обоих сторон до образования румяной корочки. Поджаренные котлеты поставьте на 5 минут в духовку на средний огонь, но крышкой не закрывайте. К "Пражским котлетам" можно подать поджаренный картофель и зеленый горошек, заправленный маслом с мукой, сахаром и очень небольшим количеством уксуса (по вкусу).
Количество продуктов на ваш вкус
Количество продуктов на ваш вкус
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Сырный суп – пюре»: Ингредиенты:(На 2 порции)2 шт. плавленных сырка (по 100гр.),2 шт. картофелины,1 шт. морковка,1 шт. луко...
» Рецепт приготовления шашлыка: Ингредиенты для приготовления шашлыка:свинина,лук,перец болгарский,шампиньоны,соль,перец черный молотый...
» Рогалики (булочки) с зеленью и чесноком: Не знаю как у Вас, уважаемые читатели, но лично у меня сочетание зелень и чеснок в первую очередь ассоц...
» Рыбный день – день здоровья!: Один из главных секретов долгожителей Японии и Средиземноморья — их рацион богат рыбой и морепродуктами...
» Шарлотка: Надо взбить стакан сахара с 3 - 4 яйцами, добавить стакан муки, немного соды (тесто консис...
» Рецепт приготовления шашлыка: Ингредиенты для приготовления шашлыка:свинина,лук,перец болгарский,шампиньоны,соль,перец черный молотый...
» Рогалики (булочки) с зеленью и чесноком: Не знаю как у Вас, уважаемые читатели, но лично у меня сочетание зелень и чеснок в первую очередь ассоц...
» Рыбный день – день здоровья!: Один из главных секретов долгожителей Японии и Средиземноморья — их рацион богат рыбой и морепродуктами...
» Шарлотка: Надо взбить стакан сахара с 3 - 4 яйцами, добавить стакан муки, немного соды (тесто консис...