Куриное мясо, отделённое от костей вместе с кожей пропустите через мясорубку, добавьте на полкилограмма мяса 50 гр. белого хлеба, намоченного в молоке, вторично пропустите через мясорубку, посолите, вбейте 2 - 3 яйца, добавьте 2 - 3 столовые ложки сливочного масла, всё тщательно размешайте, разделите на небольшие котлетки, обваляйте в сухарях и поджарьте на сковороде с обоих сторон до образования румяной корочки. Поджаренные котлеты поставьте на 5 минут в духовку на средний огонь, но крышкой не закрывайте. К "Пражским котлетам" можно подать поджаренный картофель и зеленый горошек, заправленный маслом с мукой, сахаром и очень небольшим количеством уксуса (по вкусу).
Количество продуктов на ваш вкус
Количество продуктов на ваш вкус
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт «Цветок».: Для приготовления вам понадобится:кекс, шоколадное печенье,мороженое, жевательные червяки,небольшие гор...
» Селёдка под шубой «Праздничная».: Для приготовления вам понадобится:картофель, отваренный в мундире – 3 шт., селёдка, разделанная на филе...
» Пирожные «Шахерезада»: Вам понадобится:80 г сливочного масла12 г разрыхлителя1,5 стакана манной крупы1,5 стакана фруктового йо...
» Ребра свиные копченые: Ребра свиные копченые650 г свиных ребер без шкурки, рассол. Для рассола: на 1 л воды — 120 г смеси соли...
» Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов: Состав2 средних рыбки дорадо (весом около 1 кг),креветки (сырые) - 100 г,мидии - 70 г,1 крупная луковиц...
» Селёдка под шубой «Праздничная».: Для приготовления вам понадобится:картофель, отваренный в мундире – 3 шт., селёдка, разделанная на филе...
» Пирожные «Шахерезада»: Вам понадобится:80 г сливочного масла12 г разрыхлителя1,5 стакана манной крупы1,5 стакана фруктового йо...
» Ребра свиные копченые: Ребра свиные копченые650 г свиных ребер без шкурки, рассол. Для рассола: на 1 л воды — 120 г смеси соли...
» Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов: Состав2 средних рыбки дорадо (весом около 1 кг),креветки (сырые) - 100 г,мидии - 70 г,1 крупная луковиц...