Ингредиенты для приготовления шашлыка:
свинина,
лук,
перец болгарский,
шампиньоны,
соль,
перец черный молотый
Соус для шашлыка:
острый кетчуп,
чеснок,
зелень петрушки и укропа,
молотый красный перец
соль.
Мясо нарезать кусочками в виде прямоугольников толщиной около 0,7 см. Посолить, поперчить, смешать с луком, нарезанным кольцами. Добавить шляпки шапиньонов, болгарский перец, нарезанный квадратиками. Тщательно перемешать и дать настояться около 1 ч. На каждый кусочек мяса кладем шляпку шапиньонов в середину которой закладываем лук. Мясо складываем вдвое так, чтобы шампиньон оказался внутри кусочка. Нанизываем мясо на шампуры, отделяя каждый кусочек болгарским перцем. Кладем над углями и ждем пока шашлык приготовиться. А пока можно заняться соусом.
Для приготовления соуса необходимо. Взять бутылку простого острого кетчупа, вылить ее в стеклянную банку и добавить мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, укроп, красный острый перец и соль по вкусу. Даем настояться. Лучше приготовить вечером, за день до праздника с аппетитным шашлыком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из сырой моркови: Морковь — 500 г, кориандр молотый — 1 чайная ложка, перец горький стручковый — 1/2 чайной ложки, масло ...
» Шницель капустный «Радость вегетарианца»: «Шницель» пришел к нам из Германии и в переводе означает «вырезка», или, же кусок мяса. Но есть тако...
» Селёдка под шубой в формочке: Селёдка под шубой в формочкеФормочка–ровненько вырезать серединку 2-х л (1,5) .пластиковой бутылк...
» Подготовленный экспромт: Не так уж часто в жизни мы готовим строго по рецепту. Чаще сталкиваемся с ситуацией, когда необходимо п...