Ингредиенты для приготовления шашлыка:
свинина,
лук,
перец болгарский,
шампиньоны,
соль,
перец черный молотый
Соус для шашлыка:
острый кетчуп,
чеснок,
зелень петрушки и укропа,
молотый красный перец
соль.
Мясо нарезать кусочками в виде прямоугольников толщиной около 0,7 см. Посолить, поперчить, смешать с луком, нарезанным кольцами. Добавить шляпки шапиньонов, болгарский перец, нарезанный квадратиками. Тщательно перемешать и дать настояться около 1 ч. На каждый кусочек мяса кладем шляпку шапиньонов в середину которой закладываем лук. Мясо складываем вдвое так, чтобы шампиньон оказался внутри кусочка. Нанизываем мясо на шампуры, отделяя каждый кусочек болгарским перцем. Кладем над углями и ждем пока шашлык приготовиться. А пока можно заняться соусом.
Для приготовления соуса необходимо. Взять бутылку простого острого кетчупа, вылить ее в стеклянную банку и добавить мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, укроп, красный острый перец и соль по вкусу. Даем настояться. Лучше приготовить вечером, за день до праздника с аппетитным шашлыком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кисель молочный: Молоко 900 г, сахарный песок 80 г, сироп фруктово-ягодный 40 г, крахмал кукурузный 75 г, ванильный саха...
» Рецепт постной перловой каши.: Рецепт постной перловой каши.Название перловки схоже по звучанию со словом Perle - жемчужина. И это де...
» Гринки, запеченные с маслятами: Ломтики хлеба умакните в смесь молока и яиц и обжарьте на части сливочного масла. Грибы нареза...
» СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ: 400 г филейной части мяса, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 200 г (2 шт.) соленых огурцов, 60 г (2 ст. л.)...