На 4 - 6 порций:
- 1/3 ст риса,
- по 2 красных и желтых сладких перца,
- 6 - 8 мелких головок маринованного репчатого лука,
- 4 - 5 штук мелких маринованных огурцов,
- 3 ст.л. кедровых орешков,
- 3 ст.л. изюма без косточек,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. приправы карри,
- черный молотый перец,
- соль
- В подсоленной воде с карри сварить рассыпчатый рис (соотношение воды и риса 2:1), воду слить, рис охладить.
- Испеченные стручки сладкого перца очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими полосками. Лук и огурцы мелко нарубить. Изюм замочить на 15 минут в теплой воде, затем промыть в холодной и обсушить.
- Подготовленные продукты соединить, добавить орешки, заправить маслом, поперчить, посолить, перемешать и выложить в салатник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Буженина.: Для приготовления вам понадобится:цельный кусок свиной вырезки 1-2 кгсоль, черный перец, лавровый листч...
» Чай из шиповника: 1 стакан ягод шиповника, 1 л воды; сахар по вкусу.Сушеные ягоды шиповника промыть водой и засыпать в сп...
» Крем-суп из цветной капусты с кумином: Недавно мне удалось приобрести кумин (зира). Теперь я точно знаю, что на тмин эта пряность похожа тольк...
» Коктейль «Мимоза»: Апельсиновый сок 4/10, шампанское 6/10.ПриготовлениеВыжать сок из апельсинов, процедить через сито ...
» Фаршированные огурцы.: Для приготовления вам понадобится:1 свежий длинный огурец,100 г творога,1 зубчик чеснока,2-3 пера зелен...
» Чай из шиповника: 1 стакан ягод шиповника, 1 л воды; сахар по вкусу.Сушеные ягоды шиповника промыть водой и засыпать в сп...
» Крем-суп из цветной капусты с кумином: Недавно мне удалось приобрести кумин (зира). Теперь я точно знаю, что на тмин эта пряность похожа тольк...
» Коктейль «Мимоза»: Апельсиновый сок 4/10, шампанское 6/10.ПриготовлениеВыжать сок из апельсинов, процедить через сито ...
» Фаршированные огурцы.: Для приготовления вам понадобится:1 свежий длинный огурец,100 г творога,1 зубчик чеснока,2-3 пера зелен...