Для теста потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сметаны 2,5 стакана муки (около 420 г) 1 ч. ложка соды без верха ванилин на кончике ножа |
Для начинки и крема :
500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов
Способ приготовления:
Сметану смешиваем с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
Добавляем соду, погашенную уксусом, и ванилин.
Полученную смесь постепенно вливаем в просеянную муку, тщательно перемешивая.
Замешиваем тесто, заворачиваем его в кулинарную пленку или помещаем в закрытую емкость, и ставим на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто делим на 15 частей, каждую часть раскатываем в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и сворачиваем аккуратный рулетик. Стараемся плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
Концы трубочек защипываем, чтобы вишни не вываливались.
Максимально ровно выкладываем трубочки на противень швом вниз, подравниваем по длине, и выпекаем до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
Для приготовления крема сметану откидываем на белую хлопчатобумажную салфетку и подвешиваем отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Отцеженную сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой, добавляем половину измельченных орехов.
Охлажденные «бревнышки» выкладываем на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
Каждый слой перемазываем кремом. Оставляем небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
Готовую «избу» посыпаем оставшимися орехами и ставим на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с редисом «Балерина»: 150г редиса, 200 г зерен кукурузы, 20 г обезжиренного сыра фета, 1 средний огурец, 1 ч. л. дижонской г...
» Соус на мясном бульоне: 300 г. бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка томат-пасты, средняя луковица...
» Салат из свеклы со сливами: Свекла 200 г, сливы 1 стакан, сок клюквенный или брусничный, сахар, майонез.Отварить 200 граммов свеклы...
» Карп по-польски: 1 карп (около 1.5 кг), 1 ч.л. соли, 1 чашка виноградного уксуса, 1 картофелина, 100 г пряника, 3 ст.л. ...
» Суп «Харчо»: Суп «Харчо»Мясо промыть(500гр.говядины), нарезать небольшими кусочками и поставить вариться...
» Соус на мясном бульоне: 300 г. бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка томат-пасты, средняя луковица...
» Салат из свеклы со сливами: Свекла 200 г, сливы 1 стакан, сок клюквенный или брусничный, сахар, майонез.Отварить 200 граммов свеклы...
» Карп по-польски: 1 карп (около 1.5 кг), 1 ч.л. соли, 1 чашка виноградного уксуса, 1 картофелина, 100 г пряника, 3 ст.л. ...
» Суп «Харчо»: Суп «Харчо»Мясо промыть(500гр.говядины), нарезать небольшими кусочками и поставить вариться...