Для теста потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сметаны 2,5 стакана муки (около 420 г) 1 ч. ложка соды без верха ванилин на кончике ножа |
Для начинки и крема :
500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов
Способ приготовления:
Сметану смешиваем с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
Добавляем соду, погашенную уксусом, и ванилин.
Полученную смесь постепенно вливаем в просеянную муку, тщательно перемешивая.
Замешиваем тесто, заворачиваем его в кулинарную пленку или помещаем в закрытую емкость, и ставим на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто делим на 15 частей, каждую часть раскатываем в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и сворачиваем аккуратный рулетик. Стараемся плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
Концы трубочек защипываем, чтобы вишни не вываливались.
Максимально ровно выкладываем трубочки на противень швом вниз, подравниваем по длине, и выпекаем до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
Для приготовления крема сметану откидываем на белую хлопчатобумажную салфетку и подвешиваем отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Отцеженную сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой, добавляем половину измельченных орехов.
Охлажденные «бревнышки» выкладываем на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
Каждый слой перемазываем кремом. Оставляем небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
Готовую «избу» посыпаем оставшимися орехами и ставим на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Абрикосовое печенье с кокосовой начинкой: Способ приготовления: Взбить миксером масло и сахар до однородной пышной консистенции. Добавить яйцо и ...
» Грог: рецепт домашнего приготовления.: Для приготовления грога понадобится: 1 литр кипящей воды,300 г сахара, 2 стакана коньяка.Вскипятить вод...
» Каннеллони с сырной начинкой: Ингридиенты: На 4 персоны:каннеллони — 8 шт.брынза — 300 гтворог жирный — 200 гяйца — 1 ...
» Сладкие и мягкие вафли: Масло 110г и 20г для смазки, мука 140г, соль 1 большая щепотка, яйца 3 средних, ванилин 1 пакет, сахар ...
» Пудинг с ягодами и маскарпоне: На 4 порцииЦедра 1 лимона, маскарпоне 250г, черника, смородина и малина 300г, сливки 100мл, ванилин нем...
» Грог: рецепт домашнего приготовления.: Для приготовления грога понадобится: 1 литр кипящей воды,300 г сахара, 2 стакана коньяка.Вскипятить вод...
» Каннеллони с сырной начинкой: Ингридиенты: На 4 персоны:каннеллони — 8 шт.брынза — 300 гтворог жирный — 200 гяйца — 1 ...
» Сладкие и мягкие вафли: Масло 110г и 20г для смазки, мука 140г, соль 1 большая щепотка, яйца 3 средних, ванилин 1 пакет, сахар ...
» Пудинг с ягодами и маскарпоне: На 4 порцииЦедра 1 лимона, маскарпоне 250г, черника, смородина и малина 300г, сливки 100мл, ванилин нем...