Недавно мне удалось приобрести кумин (зира). Теперь я точно знаю, что на тмин эта пряность похожа только внешне...по запаху отличить не составит труда. А пахнет очень вкусно!
1/2 ч.л. кумина
1 луковица, нарубить
1 ст.л. сл. масла
2 1/2 ст. нарубленных соцветий цветной капусты
1 ст. куриного бульона
1 ст. воды
1/4 ст. 10% сливок
2 ч.л. сока лайма или по вкусу
1. На сковороде на среднем огне поджарить кумин 3-4 минуты. Растолочь в ступке или сложить в плотный пакет и "пройтись" сверху скалкой.
2. В кастрюле на небольшом огне растопить масло и обжарить лук до мягкости. Добавить цветную капусту, бульон, воду и готовить под крышкой 20 минут, пока цветная капуста не будет готова. Пюрировать, добавить сливки, сок лайма, пополить, поперчить по вкусу. Подогреть суп, если необходимо, разлить по мискам, посыпать кумином и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченная свинина с яблочным пюре: Вам понадобится:2 кг свиной вырезки5 зеленых яблок5 зубчиков чеснока1 лимон (сок)2 стакана красного сух...
» Кабачки тушеные с сыром: Ингредиенты1кг кабачков, 500г помидоров, 70г сыра, 200г сметаны, 3 зубчика чеснока, пучок злени, 4 ст.л...
» Рецепт: Печенье со шкварками.: Рецепт: Печенье со шкварками.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 500 г шкварки - 300 г я...
» Толма ереванская: Мякоть баранины пропустить через мясорубку. В измельчённую массу добавить вареный до полуготовности рис...
» Омлет «Детский»: Вкус детства очень силен, и многие отлично помнят омлет, подаваемый в детском саду или в школьной столо...
» Кабачки тушеные с сыром: Ингредиенты1кг кабачков, 500г помидоров, 70г сыра, 200г сметаны, 3 зубчика чеснока, пучок злени, 4 ст.л...
» Рецепт: Печенье со шкварками.: Рецепт: Печенье со шкварками.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 500 г шкварки - 300 г я...
» Толма ереванская: Мякоть баранины пропустить через мясорубку. В измельчённую массу добавить вареный до полуготовности рис...
» Омлет «Детский»: Вкус детства очень силен, и многие отлично помнят омлет, подаваемый в детском саду или в школьной столо...