приветсвую всех! вот и я решил поделиться своим не хитрым и вкусным рецептом. Хотя может для некоторых он очень даже знаком. Вредно, но вкусно! ЖАРЕНАЯ РЫБА лично мною выловленная и привезенная с Сырдарьи. Рецепт сопровождается фотографиями с места событий.
Вобщем я беру за основу сазана (он же могет быть карпом или же амуром).
Чистим рыбу от всего. Вплоть до хвоста и плавников.
Разрезаем на порционные куски, закладываем в эмалированную посуду и готовим к мариновке.
Маринад: соль, лавровый лист (шт.5-6), кориандр (лучше цельный, но у меня был только молотый) и вода. Заливаем рыбу. Пусть это дело постоит хотя бы часик-полтора в холодильнике. Как грицца наберет аромату и отобьет запах тины.
Прошло время. Ставим сковороду на плиту на максимум. Наливаем масла. Не жалеть! Должно быть аки во фритюре! Подкидываем в масло зубчик чеснока и пол-луковицы, а можно еще и лаврушку. И пока оно там нагревается, панируем куски рыбы в смеси мука+крахмал+соль+перец+кориандр и на горячую сковородку. Не бойтесь брызгать не будет. Жарим сначала с одной стороны потом с другой))))) и так несколько раз до образования красивой и аппетитной золотистой корочки))))
Пока наш сазанчик вкусно поджаривается, мы сделаем гарнир или как еще это назвать... С вашего позволения буду называть это именно так. Вобщем нарезаем в произвольном порядке помидоры, зелень (кинза+зел.лук+можно укроп), чеснок дольками. Солим, перчим, перемешиваем.
Выкладываем часть гарнира на дно каструлчика.
Сверху выкладываем нашу рыбу слоями и слоями же накрываем ее гарниром.
Закрываем крышкой и даем отдохнуть ей минут 10-15. За это время соки гарнира пропитают рыбу и... да вобщем сами узнаете... тарелку украшаем салатом любым, на него выкладываем рыбку с гарниром и украшаем чем угодно. Можно зел.луком. Ву-а-ля!
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Сазан под помидором
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Хот эпл фри": Приготовить коктейль методом билд, налив ингредиенты коктейля в бокал айриш кофе и нагрев его над паром...
» Праздничный салат «Фантазия»: Вам понадобится:огурцыпомидорысыр моцарелламайонезвареная колбасасалатная капуставареные яйцачерный мол...
» Суп куриный с кукурузой по-китайски: Ингредиенты: - мясо куриное – 500 г - лук-репка – 1 шт. - морковь – 1 шт. - черный пе...
» Национальные блюда Армении: Как и шашлыки, арису положено готовить мужчинам. Мясо курицы или индейки 5-6 часов варится на маленьком...
» СУШЕНАЯ ОВОЩНАЯ ЗЕЛЕНЬ: Сушат зелень укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика и т. п. Свежую, зелень отсортировывают о...
» Праздничный салат «Фантазия»: Вам понадобится:огурцыпомидорысыр моцарелламайонезвареная колбасасалатная капуставареные яйцачерный мол...
» Суп куриный с кукурузой по-китайски: Ингредиенты: - мясо куриное – 500 г - лук-репка – 1 шт. - морковь – 1 шт. - черный пе...
» Национальные блюда Армении: Как и шашлыки, арису положено готовить мужчинам. Мясо курицы или индейки 5-6 часов варится на маленьком...
» СУШЕНАЯ ОВОЩНАЯ ЗЕЛЕНЬ: Сушат зелень укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика и т. п. Свежую, зелень отсортировывают о...