приветсвую всех! вот и я решил поделиться своим не хитрым и вкусным рецептом. Хотя может для некоторых он очень даже знаком. Вредно, но вкусно! ЖАРЕНАЯ РЫБА лично мною выловленная и привезенная с Сырдарьи. Рецепт сопровождается фотографиями с места событий.
Вобщем я беру за основу сазана (он же могет быть карпом или же амуром).
Чистим рыбу от всего. Вплоть до хвоста и плавников.
Разрезаем на порционные куски, закладываем в эмалированную посуду и готовим к мариновке.
Маринад: соль, лавровый лист (шт.5-6), кориандр (лучше цельный, но у меня был только молотый) и вода. Заливаем рыбу. Пусть это дело постоит хотя бы часик-полтора в холодильнике. Как грицца наберет аромату и отобьет запах тины.
Прошло время. Ставим сковороду на плиту на максимум. Наливаем масла. Не жалеть! Должно быть аки во фритюре! Подкидываем в масло зубчик чеснока и пол-луковицы, а можно еще и лаврушку. И пока оно там нагревается, панируем куски рыбы в смеси мука+крахмал+соль+перец+кориандр и на горячую сковородку. Не бойтесь брызгать не будет. Жарим сначала с одной стороны потом с другой))))) и так несколько раз до образования красивой и аппетитной золотистой корочки))))
Пока наш сазанчик вкусно поджаривается, мы сделаем гарнир или как еще это назвать... С вашего позволения буду называть это именно так. Вобщем нарезаем в произвольном порядке помидоры, зелень (кинза+зел.лук+можно укроп), чеснок дольками. Солим, перчим, перемешиваем.
Выкладываем часть гарнира на дно каструлчика.
Сверху выкладываем нашу рыбу слоями и слоями же накрываем ее гарниром.
Закрываем крышкой и даем отдохнуть ей минут 10-15. За это время соки гарнира пропитают рыбу и... да вобщем сами узнаете... тарелку украшаем салатом любым, на него выкладываем рыбку с гарниром и украшаем чем угодно. Можно зел.луком. Ву-а-ля!
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Сазан под помидором
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Импульс-диета: Импульс-диетаКурс похудания по импульс-диете рассчитан на три месяца, в течение которых налаживается об...
» Манты со шпинатом: Давно хотела приготовить манты, но не решалась. Потом долго думала чем бы заменить мясо... и вот на ум ...
» Салат из курицы с крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:филе куриное - 2 шт. крабовые палочки - 200 г грейпфрут - 1 шт. стебл...
» Торт из печенья и сгущенки.: Для приготовления вам понадобится:500 г печенья1 стакан измельченных грецких орехов1 банка сгущенного м...
» Компот из вишен: Добавьте в воду сахар и сварите сахарный сироп. Засыпьте в него вишни без косточек и проварите их в сир...
» Манты со шпинатом: Давно хотела приготовить манты, но не решалась. Потом долго думала чем бы заменить мясо... и вот на ум ...
» Салат из курицы с крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:филе куриное - 2 шт. крабовые палочки - 200 г грейпфрут - 1 шт. стебл...
» Торт из печенья и сгущенки.: Для приготовления вам понадобится:500 г печенья1 стакан измельченных грецких орехов1 банка сгущенного м...
» Компот из вишен: Добавьте в воду сахар и сварите сахарный сироп. Засыпьте в него вишни без косточек и проварите их в сир...