- 250 г свежих грибов
- 1 луковица средней величины
- 3 ст. ложки сметаны
- 4 бульонных кубика
- 2 ст. ложки масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 желток
- Соль
- Перец
- Лимонный сок из ½ лимона
Хорошо очищенные и промытые грибы вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку или разбить в миксере. Растопить масло, обжарить в нём в течении 5 минут грибы, посыпать их мукой. В литре кипящей воды распустить бульонные кубики. В бульон добавить поджаренные грибы, закипятить. Добавить в суп желток, смешанный со сметаной и лимонным соком. Не кипятить. Добавить соль и перец по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шурпа.: Для приготовления вам понадобится:- баранина – 1 килограмм; - лук репчатый – 2 штуки; - морковь – 2 шту...
» "Сердце": Диета «Сердечко» не относится к целебным, хотя применяется для понижения нагрузки на сердечко, уменьшен...
» Рецепт: Печенье Грибки.: Рецепт: Печенье "Грибки".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 500 г. сахар - 120 г. яйцо ...
» Салат «Пекинский»: ПОНАДОБИТСЯ• 1 кочан пекинской капусты• 300 г крабовых палочек• 1 свежий огурец• 1 баночка консерв...
» Кисельный дух. Готовим в домашних условиях: Что может быть полезнее, сытнее и вкуснее старого доброго киселя, особенно во время Великого поста? Ист...
» "Сердце": Диета «Сердечко» не относится к целебным, хотя применяется для понижения нагрузки на сердечко, уменьшен...
» Рецепт: Печенье Грибки.: Рецепт: Печенье "Грибки".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 500 г. сахар - 120 г. яйцо ...
» Салат «Пекинский»: ПОНАДОБИТСЯ• 1 кочан пекинской капусты• 300 г крабовых палочек• 1 свежий огурец• 1 баночка консерв...
» Кисельный дух. Готовим в домашних условиях: Что может быть полезнее, сытнее и вкуснее старого доброго киселя, особенно во время Великого поста? Ист...