Морского судака мексиканцы любят готовить под красным соусом, фаршируя начинкой из лука, помидоров, варёных яиц, оливок и чеснока.
Для приготовления этого блюда нам потребуется рыбка-судак 1-2 общим весом около 1,2-1,3 килограмма (можно использовать обычного речного судака), 4 помидора, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, грамм 80 растительного масла, 10-20 штук оливок без косточек, перец черный молотый, соль.
Приготовим начинку: 2 помидора, ошпарим кипятком, очистим от кожицы и измельчим вместе с половинкой луковицы, оливками и 1 варёным яйцом, 1 зубчиком чеснока, подсолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Промоем рыбку, нафаршируем приготовленной начинкой и закрепим шпажками, замоченными за полчаса в холодной воде.
Приготовим соус: оставшиеся очищенные от кожицы помидоры, чеснок и лук измельчим в кухонном комбайне, подсолим, поперчим и обжарим в масле на среднем огне в глубокой сковороде. Добавим 1 стакан воды и немного протомим (минут 8).
Выложим рыбку (или рыбок) на смазанный маслом противень, польём приготовленным соусом и будем запекать в течение минут 40 в духовом шкафу, разогретом до средней температуры.
Готовую рыбку выложим на рыбное блюдо сбоку можно положить ломтики варёных яиц и оливки. Зелень также не помешает. Можно подать мескаль, текилу или столовое виноградное вино (белое или розовое).
Для приготовления этого блюда нам потребуется рыбка-судак 1-2 общим весом около 1,2-1,3 килограмма (можно использовать обычного речного судака), 4 помидора, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, грамм 80 растительного масла, 10-20 штук оливок без косточек, перец черный молотый, соль.
Приготовим начинку: 2 помидора, ошпарим кипятком, очистим от кожицы и измельчим вместе с половинкой луковицы, оливками и 1 варёным яйцом, 1 зубчиком чеснока, подсолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Промоем рыбку, нафаршируем приготовленной начинкой и закрепим шпажками, замоченными за полчаса в холодной воде.
Приготовим соус: оставшиеся очищенные от кожицы помидоры, чеснок и лук измельчим в кухонном комбайне, подсолим, поперчим и обжарим в масле на среднем огне в глубокой сковороде. Добавим 1 стакан воды и немного протомим (минут 8).
Выложим рыбку (или рыбок) на смазанный маслом противень, польём приготовленным соусом и будем запекать в течение минут 40 в духовом шкафу, разогретом до средней температуры.
Готовую рыбку выложим на рыбное блюдо сбоку можно положить ломтики варёных яиц и оливки. Зелень также не помешает. Можно подать мескаль, текилу или столовое виноградное вино (белое или розовое).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лазанья с соусом бешамель: Ингредиенты:12 листов лазаньи;1 куриное филе;1 луковица;500 г шампиньонов;200 мл сметаны;500 г твердого...
» Коктейль "Экзотика": Коктейль "Экзотика"100 мл сока ананаса, 6 долек ананаса, 50 мл бананового сока, 20 мл лимонного сока, 2...
» Творог: Сегодня мы поговорим о твороге, его получении, применении. Начнем по порядку. Творог - это, прежде все...
» Классический салат «Цезарь»: Для новогоднего стола мы предлагаем вам приготовить классический салат Цезарь. Он обязательно придется ...
» Кекс «Мулатка».: Для приготовления вам понадобится:Маргарин (сливочное масло) — 200 гр.Какао-порошок — 4 ст. ложки.Сахар...
» Коктейль "Экзотика": Коктейль "Экзотика"100 мл сока ананаса, 6 долек ананаса, 50 мл бананового сока, 20 мл лимонного сока, 2...
» Творог: Сегодня мы поговорим о твороге, его получении, применении. Начнем по порядку. Творог - это, прежде все...
» Классический салат «Цезарь»: Для новогоднего стола мы предлагаем вам приготовить классический салат Цезарь. Он обязательно придется ...
» Кекс «Мулатка».: Для приготовления вам понадобится:Маргарин (сливочное масло) — 200 гр.Какао-порошок — 4 ст. ложки.Сахар...