Вам понадобится:
8-10 маслин
3 болгарских перца
3 помидора
2 зубчика чеснока
петрушка или базилик
черный перец
оливковое масло
соль
Способ приготовления:
Вымыть и разрезать каждый перец вдоль пополам, вынуть семена, удалить перегородки, не вырезая черешки.
Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее лодочки перцев.
На каждом помидоре сделать надрез в виде крестика, опустить помидоры на 1 мин в кипящую воду, достать и снять кожуру, нарезать помидоры дольками.
Чеснок нарезать тонкими пластиками, крупно нарезать маслины, промыть и высушить зелень, мелко порубить.
Уложить в каждую лодочку перца подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом.
Готовятся постные запеченные перцы по-итальянски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин.
Подавать постные запеченные перцы по-итальянски можно с гарниром из отварных макарон, политым выделившимся при запекании перцев соком.
- Постная белая фасоль с помидорами
- Постный томатно-фасолевый суп
- Постный суп с печеными овощами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Слоёные пирожки с курицей: Рецепт: Слоёные пирожки с курицейСлоёные пирожки с курицей1 большая упаковка слоёного теста (1 кг)Начин...
» Закуска «Сырный поцелуй»: Для теста: масло 80г, мука 100г, миндальный порошок или мелко нарезанный 100г, пармезан тертый 80г, сол...
» Баклажаны с орехами: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:баклажаны — 500 гподсолнечное мас...
» Пудинг манный: Продукты, '/а кг свежего молока, 150 г сахара, 120 г масла, 120 г манной крупы, 3 яйца, 1 столовая ложк...