Вам понадобится:
8-10 маслин
3 болгарских перца
3 помидора
2 зубчика чеснока
петрушка или базилик
черный перец
оливковое масло
соль
Способ приготовления:
Вымыть и разрезать каждый перец вдоль пополам, вынуть семена, удалить перегородки, не вырезая черешки.
Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее лодочки перцев.
На каждом помидоре сделать надрез в виде крестика, опустить помидоры на 1 мин в кипящую воду, достать и снять кожуру, нарезать помидоры дольками.
Чеснок нарезать тонкими пластиками, крупно нарезать маслины, промыть и высушить зелень, мелко порубить.
Уложить в каждую лодочку перца подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом.
Готовятся постные запеченные перцы по-итальянски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин.
Подавать постные запеченные перцы по-итальянски можно с гарниром из отварных макарон, политым выделившимся при запекании перцев соком.
- Постная белая фасоль с помидорами
- Постный томатно-фасолевый суп
- Постный суп с печеными овощами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сливочно-виноградный коктейль.: Для приготовления (на 3 порции) вам понадобится:2 небольших пломбира250 мл виноградного сока250 мл слив...
» Пунш бело-винный «Мечта»: Слово «пунш» в человеке вызывает некую ассоциацию праздника и феерии, да действительно – это настоящий ...
» Тыквенная каша: Всем привет!Меня всегда привлекали ярко-оранжевые тыквы. Они прямо какие-то солнечные и только от одног...
» Овощи в кляре: Необходимые продукты:150 г соцветий цветной капусты, 1 кабачок цуккини, 1 морковь, 1 красный сладкий пе...