Это блюдо по своим вкусовым качествам не отличается от обычных пельменей, но готовится значительно проще.Кроме того, ленивые пельмени весьма оригинально смотрятся на столе и внесут приятное разнообразие в ваше повседневное меню.
Для приготовления ленивых пельменей понадобится:
3 стакана муки
1 стакан воды
соль
1 яйцо
400 г фарша (свинина, говядина, лук, соль, перец)
Рецепт приготовления ленивых пельменей:
Раскатайте тесто пластом толщиной не более одного миллиметра, так, чтобы пласт получился прямоугольной формы. Намажьте сверху тонким слоем фарш. Сверните тесто рулетом по длинной стороне, а края аккуратно защипните.
Нарежьте рулет столбиками. Если рулет имеет толщину более 4 см, то высоту столбиков лучше делать не более 4 см, если он тоньше 4 см, то столбики можно сделать от 6 до 7 см.
Выложите рулетики на припорошенное мукой блюдо, можно их заморозить, если в ближайшее время не планируете отваривать их. Варят столбики, как обычные пельмени – в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. С момента закипания варите ленивые пельмени 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ: ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ: Обработанную морковь, петрушку, лук нарезать мелкой соломкой и поджарить на подсолнечном масле, добавит...
» Рассольник: Отварить перловку в течение получаса. Переложить её в бульон и продолжать варить до готовности. Добавит...
» Свинина, запечённая в фольге.: Сегодня запекаем мясоИнгредиенты: Необходим кусок мяса и набор специй на ваше усмотрение. И ещё немного...
» Судак, запеченный с сыром.: Для приготовления вам понадобится:судак - 300 г филесыр тертый - 100 гмасло сливочное - 70 гзелень петр...