Понадобится:
на 10 порций:
- 0.5 кг вареных кальмаров
- 150 грамм соуса
- 100 грамм огурцов
- 100 грамм редиса
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Промываем кальмара под холодной водой и режем на небольшие кусочки размером около 8 см, после чего в кусках делаем надрезы в длину и поперёк. Заливаем в кастрюльку воду, солим и ставим на огонь. Как только вода закипает, закидываем в неё кусочки кальмаров. После того как кусочки скрутятся и побледнеют, вытаскиваем и кладём на посуду. Также на посуду кладём порезанные кольцами редиску и свежие огурцы. Подавать кальмаров с соусом.
Для приготовления соуса нам понадобится: 2 столовые ложки 3% уксуса, 100 грамм кетчупа, 1 чайная ложка столовой горчицы и подсолнечного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и переливаем в соусник. Непосредственно перед подачей приготовленных кальмаров заливаем их соусом и украшаем нашинкованной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ (ГОСТ Р 50647-94): БУТЕРБРОД: кулинарное изделие, состоящее из ломтика хлеба с различными продуктами согласно рецептуре. П...
» Чанахи: ЧТО НУЖНО:Баранина – 500 г, Картофель – 750 г, Помидоры – 200 г, Баклажаны – 30...
» Рецепт как засолить помидоры: На днях купили с сестрой бурелые помидоры и решили из замолосолить. Полазили по инету, поначитались раз...
» Шампиньоны со шпенатом: На 4 порции: 8 очень крупных шампиньонов2 зубчика чеснока100 г ломтиков бекона или грудинки450 г шпинат...