Понадобится:
на 10 порций:
- 0.5 кг вареных кальмаров
- 150 грамм соуса
- 100 грамм огурцов
- 100 грамм редиса
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Промываем кальмара под холодной водой и режем на небольшие кусочки размером около 8 см, после чего в кусках делаем надрезы в длину и поперёк. Заливаем в кастрюльку воду, солим и ставим на огонь. Как только вода закипает, закидываем в неё кусочки кальмаров. После того как кусочки скрутятся и побледнеют, вытаскиваем и кладём на посуду. Также на посуду кладём порезанные кольцами редиску и свежие огурцы. Подавать кальмаров с соусом.
Для приготовления соуса нам понадобится: 2 столовые ложки 3% уксуса, 100 грамм кетчупа, 1 чайная ложка столовой горчицы и подсолнечного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и переливаем в соусник. Непосредственно перед подачей приготовленных кальмаров заливаем их соусом и украшаем нашинкованной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина с горчицей в сальнике: 1. Свиную шейку вымыть, обсушить и очистить от пленок и жилок. Подготовленное мясо натереть солью. Раст...
» Салат "Строганов": Салат "Строганов"Мякоть говядины вареная 400г, маслята маринованные 300г, лук зеленый 60г, перец сладки...
» Украинский салат.: Для приготовления вам понадобится:2 отварные свеклы 300 г капусты 2 яблока 100 г майонеза 100 г ветчины...
» Торт "Элитный".: Для приготовления вам понадобится:хлеб подовый - 1 булкафиле слабосоленой семги - 400 гсливки густые - ...