Итак, сегодня готовим божественный напиток, имя которому КОФЕ.
Ингредиенты:
- крепкий кофе – ½ л.
- сахар – 175 г
- вода – ½ л.
Сахар с водой помещаем в толстостенную кастрюлю и ставим на средний огонь. Помешиваем до полного сахара. Когда сахар растворился полностью, прекращаем помешивание и, добавляем огонь, доводим сироп до кипения. Кипятим 1 мин. и снимаем с огня. Готовим крепкий кофе, при желании, добавляем ванилин, чуть рома или коньяка. Вливаем кофе в сахарный сироп, размешиваем и даём остыть. Наливаем смесь в неглубокий поддон и остужаем, после чего ставим поддон в морозилку. Спустя час, кофе начнет возле краёв застывать, достаём поддон из холодильника и размешиваем, чтобы смесь замерзала равномерно. Когда она станет однородной, снова ставим в морозилку и оставляем кофе в морозилке еще часа на 2, чтобы он стал схожий на смесь кристалликов льда, но не смерзался куском.
Перекладываем смесь в миску с холодным дном, и размельчаем на мелкие кристаллики. При подаче украшаем слегка взбитыми жирными сливками, зёрнами кофе и граната, кокосовой стружкой, крошкой леденцов, корицей или кунжутом. Подавать в стеклянной чашке или в креманке.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей: Эти сооружения из рыбы -популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся...
» Запеченная в фольге форель с лимоном: Вам понадобится:400 г радужной форели (1 рыба)1 пучок зелени½ лимона1 ст.л. растительного или оливковог...
» Салат "Ностальгия по Кипру": Салат "Ностальгия по Кипру"Тушки кальмаров 4-6 шт., огурец свежий 1 шт., огурец соленый/маринованный 1 ...
» Старый Томас (одноалкогольный коктейль): Способ приготовления:Ликер - 50 г, сок красной смородины - 75 г, сок из вишни - 25 г. В готовый коктейл...