Холодец готовят из рыбы или мяса. Для рыбного холодца лучше всего подходят судак, осетр, карп, окунь, лещ и линь.
Мясной холодец готовят из свинины и телятины, мяса домашней птицы и дичи. Вода, в которой варилась рыба или мясо, используется для приготовления заливного.
Количество желатин необходимое для того, чтобы бульон застыл, зависит от концентрации бульона. В холодец из линя, окуня, карпа, леща желатин надо добавлять только в тех случаях, когда холодец из этих рыб делают в плоской посуде. Во всех остальных случаях на 1 стакан рыбного бульона, а также бульона из мяса домашней птицы или дичи надо взять 1 чайную ложку желатина.
Обязательно следует добавлять желатин тогда, когда этот холодец застывает в формочках, мисочках или чашечках.
К холодцу из свинины и телятины, который варится вместе с костями, желатин добавлять не надо. Бульон для холодца осветляется так же, как и для заливного.
При варке рыбного холода, чтобы филе рыбы не разварилось, трижды добавляют по столовой ложке холодной воды. Чтобы получить кисловатый на вкус рыбный холодец, в начале варки к воде надо подлить немного уксуса.
Холодцу дают застыть в маленьких мисочках, чашках или металлических формах. Подают к столу разложенным группами (вынутыми из посуды) в плоских круглых или овальных тарелках.
Холодец больших размеров помещают на отдельных круглых тарелочках. Украшают зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный тортик: 4 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванильный сахар по вкусу, сливочное ма...
» Курица со сладким вином и чесноком.: 2 ст. л. муки, соль,перец,курица (1,5 кг), разделить на 8 частей,4-5 ст. л. оливкового масл...
» Фаршированный сардинами лимон: Вам понадобится:8 маслин6 сардин в масле4 лимона4 маслины без косточки (для оформления)2 ст.л. майонеза...
» Торт «Дамский каприз» шоколадный: Очень хочется подсластить женщинам предстоящий праздник... Думаю, этот популярный торт многие записывал...
» Пармская ветчина: Прошутто - сыровяленная ветчина, самую известную из которой делают в районе города Парма (отсюда и втор...
» Курица со сладким вином и чесноком.: 2 ст. л. муки, соль,перец,курица (1,5 кг), разделить на 8 частей,4-5 ст. л. оливкового масл...
» Фаршированный сардинами лимон: Вам понадобится:8 маслин6 сардин в масле4 лимона4 маслины без косточки (для оформления)2 ст.л. майонеза...
» Торт «Дамский каприз» шоколадный: Очень хочется подсластить женщинам предстоящий праздник... Думаю, этот популярный торт многие записывал...
» Пармская ветчина: Прошутто - сыровяленная ветчина, самую известную из которой делают в районе города Парма (отсюда и втор...