*2 филе мерлузы (у меня, 2 филе весом 350 г),
*2-3 ломтика батона,
*2 яйца,
*3 ст. ложки муки (может, понадобиться немного больше),
*растительное масло,
*лимон,
*соль, перец молотый черный, перец красный молотый "Чили", горчица.
Филе вымыть, разрезать на две части, посыпать солью и двумя видами перца (с обеих сторон).
Батон нарезать небольшими кубиками или прямоугольниками.
Обвалять рыбу в муке, затем смочить в яйце, затем обвалять в кусочках батона.
Выложить мерлузу на разогретую с растительным маслом сковородку, не накрывая крышкой обжарить до готовности с обеих сторон.
Подавать к столу, полив соком лимона (по вкусу), также подать горчицу.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из сладкого перца с сыром и яйцом: Ингредиенты3 сладких перца разного цвета 300-400 гр. твердого сыра3 вареных яйца2-3 зубочка чеснокамаио...
» Ростки сои, жаренные с грибами: Ростки сои, жаренные с грибамиРостки сои 100г, сушеные грибы 15г, кунжутное масло 2 ст. л., перец, соль...
» Салат из спаржи и фасоли.: Для приготовления вам понадобится:1 луковица,1 маленькое яблоко,7 см имбирного корня,1 стол. ложка топл...
» Рыба по-гречески: Как ни странно, оказалось, что рыбу по-гречески готовят в нескольких, совершенно разных интерпретациях,...