*2 филе мерлузы (у меня, 2 филе весом 350 г),
*2-3 ломтика батона,
*2 яйца,
*3 ст. ложки муки (может, понадобиться немного больше),
*растительное масло,
*лимон,
*соль, перец молотый черный, перец красный молотый "Чили", горчица.
Филе вымыть, разрезать на две части, посыпать солью и двумя видами перца (с обеих сторон).
Батон нарезать небольшими кубиками или прямоугольниками.
Обвалять рыбу в муке, затем смочить в яйце, затем обвалять в кусочках батона.
Выложить мерлузу на разогретую с растительным маслом сковородку, не накрывая крышкой обжарить до готовности с обеих сторон.
Подавать к столу, полив соком лимона (по вкусу), также подать горчицу.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье из манной крупы.: Для приготовления вам понадобится:манная крупа - 1 стакансливочное масло - 100 граммяйцо - одна штукаса...
» Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами: Огромная буханка ароматного пряного хлеба. Это лучше любой пиццы...Ингредиенты:600 мл теплой воды7 г св...
» Рулетики с семгой.: Для приготовления вам понадобится:- хлебцы – 10 штук; - обезжиренный мягкий творог – 300 грамм; - корни...
» Английский ростбиф: На 6 порций Масло 30г, жареная говядина 1кг, мука 2 столовые ложки, перец молотый черный по вкусу, сол...