Суфле из манной крупы
Этот вкусный десерт достаточно прост в приготовление, что никак нельзя сказать про его вкусовые качества, особенно если суфле из манной крупы подавать горячим, предварительно полив его проваренным с сахаром абрикосовым, вишневым или малиновым вареньем.
Для приготовления суфле из манной крупы нам потребуется:
— 2 стакана молока
— ½ стакана манной крупы
— 2-3 ст. ложки сливочного масла
— 5 желтков
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания форм
1)Для начала кипятим молоко, добавляем ванилин, добывляем манную крупу для суфле, варим до загустения, добавляем масло, остужаем и протираем через сито.
2)В полученную массу для суфле вмешаем растертые добела с сахаром сырые желтки, взбиваем в густую пену и выкладываем горкой или в виде пирога на смазанную маслом форму.
3)Посыпаем суфле сахаром и выпекаем в духовке 15 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "8 Марта".: Для его приготовления нам понадобится: 400 гр. морского коктейля (вместо коктейля можно использовать кр...
» Постная белая фасоль с помидорами: Вам понадобится:5 помидоров3-4 зубчика чеснока2 стакана томатного сока2 головки репчатого лука1,5-2 ста...
» Легкий салат Идиллия: Идиллия — это легкий салатик, который будет уместен как на праздничном столе, так и после пр...
» Мексиканский салат: Ингредиенты:Копченое куриное филе - 300 гр, авокадо - 1 шт., перец маринованный лечо - 1 шт.,...