Суфле из манной крупы
Этот вкусный десерт достаточно прост в приготовление, что никак нельзя сказать про его вкусовые качества, особенно если суфле из манной крупы подавать горячим, предварительно полив его проваренным с сахаром абрикосовым, вишневым или малиновым вареньем.
Для приготовления суфле из манной крупы нам потребуется:
— 2 стакана молока
— ½ стакана манной крупы
— 2-3 ст. ложки сливочного масла
— 5 желтков
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания форм
1)Для начала кипятим молоко, добавляем ванилин, добывляем манную крупу для суфле, варим до загустения, добавляем масло, остужаем и протираем через сито.
2)В полученную массу для суфле вмешаем растертые добела с сахаром сырые желтки, взбиваем в густую пену и выкладываем горкой или в виде пирога на смазанную маслом форму.
3)Посыпаем суфле сахаром и выпекаем в духовке 15 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лосось запеченный под шубой - рецепт: Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую - фета даст блюду достаточно соли.Луковицу разрезать ...
» Сэндвич с моцареллой: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Моцарелла - 50 г.Помидоры - 30 г.Яйцо - 20 г.Сухари панировочные - 2...
» Голландская диета: Голландская диетаДиета рассчитана на 7 дней. Пн Завтрак: 1 стакан фруктового коктейля, 1 крекер с коп...
» Баранина с соусом из красной смородины: баранина – 1 кг.цедра 1 апельсинасок 1 апельсинахерес сухой – 2 ст. л.чеснок – 2 зубчикамед – 2 ст. л.с...