Рецепт от бабушки Александра Домогарова
1 судак (1-1,2 кг),
пакет желатина (20 г),
лавровый лист,
1 сырое яйцо,
соль, перец горошком
Для украшения: кружки моркови, лимона, вареного яйца
1. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост, все промыть.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить туда голову, хвост, плавники. Заправить солью, перцем, Лавровым листом и варить 1,5 часа на медленном огне.
3. Затем бульон процедить через слой марли, влить разведенный в стакане воды желатин, взбитое яйцо и снова варить на тихом огне 10 минут. Немного остудить и процедить через 3 слоя марли — бульон должен быть абсолютно прозрачным.
4. В другой кастрюле вскипятить воду, выложить рыбу, варить 20 минут на тихом огне.
5. Вынуть рыбу, немного остудить, удалить кости и нарезать на куски для заливного.
6. Первым слоем налить в формочки (или лоток) на 1 см прозрачный бульон. Разложить украшения из лимона, моркови, вареного яйца, зелени. Поставить в холодильник, чтобы застыл.
7. На застывший бульон выложить слой рыбного филе, долить бульон еще на 1 см. Убрать в холодильник.
8. Когда застынет, долить оставшийся бульон, снова убрать в холодильник застывать.
9. Перед подачей на стол заливное разрезать ножом на кусочки и выложить на блюдо. По желанию украсить маслинами, зеленью.
Проголодались? Быстрая доставка горячей пиццы прямо домой. Советую службу доставки - очень вкусно и совсем не дорого! Приятного всем аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель отварной в мундире: Картофель отварной в мундире Для приготовления нам потребуется:— 10-12 кар...
» Питание для прекрасного настроения: Так уж устроены все живые существа, и человек, в частности, что каждый день необходимо давать орг...
» Лосось на ложе из запеченных томатов: 4 Для маринада соединить херес, мед, чеснок, лимонную цедру и сок, а также соевый соус. Затем за...
» Беляш по-кашгарски: Беляш по-кашгарскиДля теста: 1 кг муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 2 стакана воды, 1 стакан растопленного ба...