Беляш по-кашгарски
Для теста: 1 кг муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 2 стакана воды, 1 стакан растопленного бараньего жира, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 500 г жирной баранины, 300 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло или бараний жир.
Дрожжи развести в теплой воде, вбить яйцо, влить половину бараньего жира, посолить, замесить тесто, добавляя муку порциями. Выдержать тесто в теплом месте 30-40 мин, затем добавить оставшийся жир, обмять тесто и оставить еще на 1 ч. Начинку приготовить следующим образом. Баранину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить, влить немного воды и потушить несколько минут на слабом огне. После этого раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, сформовать из них лепешки, выложить на них начинку, края лепешек соединить так, чтобы получились шарики. Обжарить беляши в горячем масле или жире.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лосось в лимонном маринаде с овощами: Лосось в лимонном маринаде с овощами300 г филе лосося1 лимон1 чайная ложка сушеного укропа½ чайной ло...
» Салат с помидорами и авокадо под соусом: Ингредиенты:помидоры 2 шт.сыр моцарелла 100гавокадо 2 шт.оливки (без косточек) 20 шт.листья базил...
» Тар-тар из лосося и креветок с каноли из пармской ветчины с микс-салат: Для тар-тара:Лосось ,креветку ,дыню и помидор черри (очистить от семян) режим мелким кубиком ,перемеши...
» Торт сметанный: Ингредиенты:яйца 2 шт.сахарный песок 2 стакана (в том числе 1 стакан на крем)сметана 3 стакана (в том ч...