Беляш по-кашгарски
Для теста: 1 кг муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 2 стакана воды, 1 стакан растопленного бараньего жира, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 500 г жирной баранины, 300 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло или бараний жир.
Дрожжи развести в теплой воде, вбить яйцо, влить половину бараньего жира, посолить, замесить тесто, добавляя муку порциями. Выдержать тесто в теплом месте 30-40 мин, затем добавить оставшийся жир, обмять тесто и оставить еще на 1 ч. Начинку приготовить следующим образом. Баранину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить, влить немного воды и потушить несколько минут на слабом огне. После этого раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, сформовать из них лепешки, выложить на них начинку, края лепешек соединить так, чтобы получились шарики. Обжарить беляши в горячем масле или жире.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье из винограда: Продукты. 1,5 кг сахара, 750 г воды, 150 ягод винограда сорта „Болгар", 1 чайная ложка винной кис...
» Кофе по-турецки: Кофе по-турецки4 ч.л. (32г) молотого кофе, 40г сахара, 1 чашка воды.Очень мелко смолоть кофе - до пылео...
» Рецепт: Торт с муссом из белого вина.: Рецепт: Торт с муссом из белого вина.Для приготовления вам понадобится:бисквит готовый - 2 шт. сироп че...
» Рыбные палочки из хека по- домашнему: Я в свои рыбные котлеты обычно кладу очень много лука. А сегодня как-то прощёлкала-в наличии оказалась ...