ЧТО НУЖНО:
600 г мясного фарша (говядина со свининой), 12 помидоров черри, 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. хлебных крошек, 1/2 стакана панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, паприка по вкусу.
для соуса:
1 луковица, 3 помидора, 2 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, базилик и орегано.
Как приготовить:
1. Мясной фарш посолить, поперчить и приправить паприкой. Затем добавить горчицу, яйцо, хлебные крошки и тщательно вымесить фарш.
2. Фарш разделить на 12 порций. Каждой порции фарша придать форму лепешки, вложить в центр 1 помидорчик черри, соединить края лепешки и сформовать круглые биточки. Биточки обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон в растительном масле в течение 10 мин. Обжаренные биточки снять со сковороды и сохранять в тепле до подачи.
З. Для приготовления томатного соуса лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Затем добавить на резанные мелкими кубиками помидоры (без кожицы и семян), острый томатный соус и все слегка проварить. В конце приготовления добавить пряности. Подать соус к фаршированным биточкам.
Совет:
Начинка биточков – помидорчики черри – очень сочная и нежная. Поэтому подавайте фаршированные биточки, предварительно аккуратно разрезав их пополам острым ножом и разложив половинки срезом вверх на плоской тарелке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из сельдерея и курицы: Если у вас в доме маленький ребёнок, то рецепт этого супа – просто находка для домохозяйки. Так как под...
» Яйца фаршированные: Ингредиенты:5 яиц1 банка тунца в собственном сокуСырМайонезПриготовление:Яйца отварить в крутую. Очисти...
» Белковые трубочки: В раздумьях, куда в очередной раз пристроить оставшиеся белки, набрела на этот рецепт французской кухни...
» Салат «Минский»: Ингредиенты:3-4 шт. картофеля,100 г. квашеной капусты,100 г. шампиньонов,1 ст. л. уксуса 30 %-ного,3 ст...