В раздумьях, куда в очередной раз пристроить оставшиеся белки, набрела на этот рецепт французской кухни — сладкое и хрустящее печенье-трубочки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Белки взбить с сахаром в устойчивую пену: | |
Попеременно подсыпая порциями муку: | |
И подливая частями растопленное масло, приготовить тесто: | |
Тесто выкладывать чайной ложкой на слегка смазанный маслом пергамент: | |
И размазывать в круг диаметром 10-12 см: | |
Поместить в духовку при 190 градусах: | |
Выпекать до легкого зарумянивания краев кругов: | |
Горячие печенья сразу быстро свернуть трубочкой: | |
Полить растопленным шоколадом: | |
Такое печенье может храниться очень долго в закрытом контейнере: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты куриные с шампиньонами: Ингридиенты: На 2 персоны:филе куриное с косточкой — 2 шт.шампиньоны — 100 гсливки — 6 с...
» Рецепт: Слоёные пирожки с курицей: Рецепт: Слоёные пирожки с курицейСлоёные пирожки с курицей1 большая упаковка слоёного теста (1 кг)Начин...
» Шоколадное фондю: Ингридиенты: На 4 персоны:шоколад темный — 300 гсливки — 200 гром — 2 ст. л.изюм — 100 г...
» Салат с языком и сухофруктами “Стамбул”: Ингредиенты: 1. Язык свиной или говяжий 300 гр. 2. Курага 200 гр. 3. Чернослив без косточки 200 г...
» Салат "Зеленая фантазия": Салат "Зеленая фантазия"1 небольшую редьку натереть на крупной терке, 1 яйцо, 70г ветчины и 1 яблоко по...
» Рецепт: Слоёные пирожки с курицей: Рецепт: Слоёные пирожки с курицейСлоёные пирожки с курицей1 большая упаковка слоёного теста (1 кг)Начин...
» Шоколадное фондю: Ингридиенты: На 4 персоны:шоколад темный — 300 гсливки — 200 гром — 2 ст. л.изюм — 100 г...
» Салат с языком и сухофруктами “Стамбул”: Ингредиенты: 1. Язык свиной или говяжий 300 гр. 2. Курага 200 гр. 3. Чернослив без косточки 200 г...
» Салат "Зеленая фантазия": Салат "Зеленая фантазия"1 небольшую редьку натереть на крупной терке, 1 яйцо, 70г ветчины и 1 яблоко по...