Рецепт: Торт "38 попугаев".
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
масло сливочное - 250 г
сахар - 250 г
разрыхлитель для теста - 1 ч.
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 400 г
крахмал - 100 г
молоко - 100 г
соль - 1 щепотка
Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное - 400 г
орешки кедровые - 2 ст.
краситель пищевой зеленый
мармелад
драже
Масло взбить, добавляя сахар, в пышную массу. Продолжая взбивать, ввести яйца по одному. Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем, постепенно подсыпать в масляную смесь, одновременно подливая молоко. Тесто разделить на 2 части и выпечь коржи при 180 *С. Для крема взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Разделить пополам, в одну часть добавить зеленый краситель, в другую - рубленые орехи. Из середины каждого коржа вырезать кружки и склеить их кремом с орехами - это будет "голова удавчика". Коржи разрезать горизонтально пополам, прослоить кремом с орехами, затем разрезать вертикально пополам. На блюде выложить полукольца коржей змейкой, приставить "голову" и смазать зеленым кремом. Оформить мармеладом и драже.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Кекс «Халва в шоколаде»: Рецепт: Кекс «Халва в шоколаде»Предлагаем вам рецепт обалденно вкусного десерта — кекса &laq...
» Sahee paneer: В Индии я была зимой, примерно полтора месяца. И, пожалуй, это блюдо понравилось мне больше всего из то...
» Старый Томас (одноалкогольный коктейль): Способ приготовления:Ликер - 50 г, сок красной смородины - 75 г, сок из вишни - 25 г. В готовый коктейл...
» Закуска «Алиса»: 300 г фенхеля, 10о г манго, ю веточек кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 щеп...
» Тефтели в укропном соусе: Тефтели в укропном соусеУкропный соус:1 ст. ложку муки поджарить на 0,5 ст. ложки слив. масла, разбавит...
» Sahee paneer: В Индии я была зимой, примерно полтора месяца. И, пожалуй, это блюдо понравилось мне больше всего из то...
» Старый Томас (одноалкогольный коктейль): Способ приготовления:Ликер - 50 г, сок красной смородины - 75 г, сок из вишни - 25 г. В готовый коктейл...
» Закуска «Алиса»: 300 г фенхеля, 10о г манго, ю веточек кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 щеп...
» Тефтели в укропном соусе: Тефтели в укропном соусеУкропный соус:1 ст. ложку муки поджарить на 0,5 ст. ложки слив. масла, разбавит...