Ингредиенты:
1. Язык свиной или говяжий 300 гр.
2. Курага 200 гр.
3. Чернослив без косточки 200 гр.
4. Лук репчатый 1 шт. средняя
5. Майонез по вкусу
6. Зелень для украшения
7. Сахар ½ ч.л.
8. Соль щепотка
9. Лимонный сок или уксус 1 ч.л.
Приготовление:
1. Язык отварить до готовности, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы лук полностью покрылся водой. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить.
3. Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать 30 минут, затем подсушить и нарезать мелкими кубиками.
4. Собираем салат:
Дно салатницы смазываем майонезом, выкладываем язык, немного майонеза, репчатый лук и курага, снова майонез и слой чернослива. Украсить салат сухофруктами и веточками зелени.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Нисуаз» с тунцом.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка тунца в собственном соку,1 маленькая красная луковица, 3 шт...
» Рецепты с любимой селёдочкой: Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Рецепты блюд с любимой селедкой:)2 вареные морковки, 2 плавлен...
» Рецепт: Пестрая овощная запеканка: Рецепт: Пестрая овощная запеканкаКаждое время года предоставляет нам полезные для здоровья овощи. По св...
» Горячий шоковейн: Ингредиенты: ....1. Молоко – 1 ст.2. Шоколад молочный – 10 г.3. Вино крепленое красное R...