Ингредиенты:
1. Язык свиной или говяжий 300 гр.
2. Курага 200 гр.
3. Чернослив без косточки 200 гр.
4. Лук репчатый 1 шт. средняя
5. Майонез по вкусу
6. Зелень для украшения
7. Сахар ½ ч.л.
8. Соль щепотка
9. Лимонный сок или уксус 1 ч.л.
Приготовление:
1. Язык отварить до готовности, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы лук полностью покрылся водой. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить.
3. Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать 30 минут, затем подсушить и нарезать мелкими кубиками.
4. Собираем салат:
Дно салатницы смазываем майонезом, выкладываем язык, немного майонеза, репчатый лук и курага, снова майонез и слой чернослива. Украсить салат сухофруктами и веточками зелени.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с селедкой и оливками “Каприз”.: Для приготовления вам понадобится:Картофель средний 4 шт. Помидоры средние 4 шт. Филе сельди 200 гр. Лу...
» Вырезка говяжья « Испанская страсть»: Невозможно среди мужчин найти такого, который бы был абсолютно равнодушным к мясу, конечно, если этот м...
» Мексиканский суп с копченой колбасой: Вот рецепт мексиканского супа с овощами и копчёной колбасой.Для приготовления нам понадобится: грамм 20...
» Овощной суп: Для супа: вода 1л, чеснок 2 зубчика, базилик 4-5 листьев, морковь 2, лук 1 большой, фасоль 50г, картофе...