Состав:
1 большой кочан капусты вода, соль
Для начинки: 400 г свиного или говяжьего фарша, 1 луковица, 100 мл бульона от капусты, 200 г порезанной капусты, 200 г отваренного риса, соль, белый молотый перец, майоран.
Сверху: 1-2 ст. л. сиропа, сливочное масло или маргарин, бульон, в котором варилась капуста.
Подливка: 2 ст. л. муки, немного сливок.
Приготовление:
Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде, пока листья не станут мягкими. Рекомендуется постепенно аккуратно снимать верхние листья во время варки, по мере того, как они становятся мягкими.
Маленькие внутренние листья мелко порезать в начинку, а крупные верхние сохранить.
Мелко порезать луковицу и спассеровать в небольшом количестве масла. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить еще немного бульона от капусты.
На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом.
Запекать в течение 1 часа при 200 C. Перевернуть один раз во время запекания и полить капустным бульоном.
Слить сок, образовавшийся в форме при запекании и развести его мукой, предварительно слегка спассерованой со сливочным маслом. Добавить немного сливок и проварить 10 минут.
Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.
1 большой кочан капусты вода, соль
Для начинки: 400 г свиного или говяжьего фарша, 1 луковица, 100 мл бульона от капусты, 200 г порезанной капусты, 200 г отваренного риса, соль, белый молотый перец, майоран.
Сверху: 1-2 ст. л. сиропа, сливочное масло или маргарин, бульон, в котором варилась капуста.
Подливка: 2 ст. л. муки, немного сливок.
Приготовление:
Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде, пока листья не станут мягкими. Рекомендуется постепенно аккуратно снимать верхние листья во время варки, по мере того, как они становятся мягкими.
Маленькие внутренние листья мелко порезать в начинку, а крупные верхние сохранить.
Мелко порезать луковицу и спассеровать в небольшом количестве масла. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить еще немного бульона от капусты.
На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом.
Запекать в течение 1 часа при 200 C. Перевернуть один раз во время запекания и полить капустным бульоном.
Слить сок, образовавшийся в форме при запекании и развести его мукой, предварительно слегка спассерованой со сливочным маслом. Добавить немного сливок и проварить 10 минут.
Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сэндвич острый «Тоскана»: Вам понадобится:350 г консервированного тунца10 оливок4 листа салата1 красный жгучий перец1 багет¼ стак...
» Паштетная КОЛБАСА с языком (без оболочки!), так что...: Вдохновили, други, вы меня... начиталась ваших рецептов и решила сама нечто подобное сообразить. Ну туп...
» Ветчина холодного копчения: Ветчина холодного копчения1 кг свиного окорока, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с сел...
» апельсиново-грейпфрутовое варенье: апельсиново-грейпфрутовое варенье Порезать цитрусы кружочками вместе с цедрой, вынуть косточки, засыпат...
» Рулетики из баклажанов с сыром фетой и острые крылышки в пиву: Нам понадобится:4 средних баклажана150 г сыра фета2 зубчика чеснокаГорсть грецких орехов3 веточки укроп...
» Паштетная КОЛБАСА с языком (без оболочки!), так что...: Вдохновили, други, вы меня... начиталась ваших рецептов и решила сама нечто подобное сообразить. Ну туп...
» Ветчина холодного копчения: Ветчина холодного копчения1 кг свиного окорока, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с сел...
» апельсиново-грейпфрутовое варенье: апельсиново-грейпфрутовое варенье Порезать цитрусы кружочками вместе с цедрой, вынуть косточки, засыпат...
» Рулетики из баклажанов с сыром фетой и острые крылышки в пиву: Нам понадобится:4 средних баклажана150 г сыра фета2 зубчика чеснокаГорсть грецких орехов3 веточки укроп...