Состав:
1 большой кочан капусты вода, соль
Для начинки: 400 г свиного или говяжьего фарша, 1 луковица, 100 мл бульона от капусты, 200 г порезанной капусты, 200 г отваренного риса, соль, белый молотый перец, майоран.
Сверху: 1-2 ст. л. сиропа, сливочное масло или маргарин, бульон, в котором варилась капуста.
Подливка: 2 ст. л. муки, немного сливок.
Приготовление:
Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде, пока листья не станут мягкими. Рекомендуется постепенно аккуратно снимать верхние листья во время варки, по мере того, как они становятся мягкими.
Маленькие внутренние листья мелко порезать в начинку, а крупные верхние сохранить.
Мелко порезать луковицу и спассеровать в небольшом количестве масла. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить еще немного бульона от капусты.
На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом.
Запекать в течение 1 часа при 200 C. Перевернуть один раз во время запекания и полить капустным бульоном.
Слить сок, образовавшийся в форме при запекании и развести его мукой, предварительно слегка спассерованой со сливочным маслом. Добавить немного сливок и проварить 10 минут.
Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.
1 большой кочан капусты вода, соль
Для начинки: 400 г свиного или говяжьего фарша, 1 луковица, 100 мл бульона от капусты, 200 г порезанной капусты, 200 г отваренного риса, соль, белый молотый перец, майоран.
Сверху: 1-2 ст. л. сиропа, сливочное масло или маргарин, бульон, в котором варилась капуста.
Подливка: 2 ст. л. муки, немного сливок.
Приготовление:
Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде, пока листья не станут мягкими. Рекомендуется постепенно аккуратно снимать верхние листья во время варки, по мере того, как они становятся мягкими.
Маленькие внутренние листья мелко порезать в начинку, а крупные верхние сохранить.
Мелко порезать луковицу и спассеровать в небольшом количестве масла. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить еще немного бульона от капусты.
На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом.
Запекать в течение 1 часа при 200 C. Перевернуть один раз во время запекания и полить капустным бульоном.
Слить сок, образовавшийся в форме при запекании и развести его мукой, предварительно слегка спассерованой со сливочным маслом. Добавить немного сливок и проварить 10 минут.
Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сливочный десерт — Тирамису!: Словосочетание «итальянский десерт» у многих ассоциируется с нежным лакомством тирамису. Этот сливочный...
» Рецепт: Сельдь, запеченная на семенах укропа: Рецепт: Сельдь, запеченная на семенах укропаВам понадобится:600 г филе сельди500 г томатного сока2 ч.л....
» Рецепт острых баклажанов: Уже в начале августа баклажаны в Беларуси стали намного доступнее, поэтому я сразу же начала осваивать ...
» Домашние колбаски по-гречески (вариант 2): Домашние колбаски по-гречески4 кг фарша из говядины и свинины, 1,5 кг свиного сала, 3 ст. ложки измельч...
» Торт "Наполеон": Торт "Наполеон"Составна 8-10 порцийсливочное масло (или маргарин) - 400 г,яйца - 2 шт,вода (холодная) -...
» Рецепт: Сельдь, запеченная на семенах укропа: Рецепт: Сельдь, запеченная на семенах укропаВам понадобится:600 г филе сельди500 г томатного сока2 ч.л....
» Рецепт острых баклажанов: Уже в начале августа баклажаны в Беларуси стали намного доступнее, поэтому я сразу же начала осваивать ...
» Домашние колбаски по-гречески (вариант 2): Домашние колбаски по-гречески4 кг фарша из говядины и свинины, 1,5 кг свиного сала, 3 ст. ложки измельч...
» Торт "Наполеон": Торт "Наполеон"Составна 8-10 порцийсливочное масло (или маргарин) - 400 г,яйца - 2 шт,вода (холодная) -...