Словосочетание «итальянский десерт» у многих ассоциируется с нежным лакомством тирамису. Этот сливочный десерт уже не первый год занимает одно из главных мест на столиках российских кафе и ресторанов. И вправду, невозможно устоять перед искушением попробовать вкус этого сливочного итальянского лакомства.
Существует множество различных рецептов и способов приготовления этого сладкого блюда, например, с горьким шоколадом, ягодами, экзотическими фруктами, крепким кофе с алкоголем. Вашему вниманию предлагается классический рецепт тирамису, который готовится с добавлением мягкого сливочного сыра маскарпоне.
Для приготовления традиционного итальянского десерта Тирамису понадобятся продукты
- яйца куриные – 3 шт.
- сливочный сыр маскарпоне – 250 г
- бисквитное печенье савоярди в форме трубочек — 150-200 г
- охлажденный кофе с бренди или ликером — 150 мл
- сахарная пудра – 15 г
- кокосовая стружка и настоящий горький шоколад – по 50 г
Приготовление тирамису
1) В первую очередь готовим крем. Для этого необходимо отделить желтки от белков. В одной емкости сбиваем 3 желтка с сахарной пудрой до образования однородной массы, затем сюда добавляем предварительно размятый сыр маскарпоне. Все тщательно сбиваем до получения пышной однородной массы. В другой емкости сбиваем белки до пышной пены. Рекомендуется при сбивке яичных продуктов включать миксер на маленькой скорости.
2) Осторожно добавляем сбитые белки в массу с желтками и сыром. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не опали белки, до однородной воздушной массы.
3) Затем выкладываем на приготовленную посуду бисквитное печенье, поливаем его охлажденным крепким кофе с коньяком. Для этого можно использовать ложку. Вместо коньяка можно использовать бренди или ликеры (Шеридан-с, Бейлис).
4) На смоченное печенье наносим ровным слоем часть крема, равномерно распределяя его по всей поверхности савоярди. После этого выкладываем второй слой печенья, который также смачиваем подготовленным кофе с коньяком. Сверху наносим оставшуюся часть крема. Не забудьте украсить ваш десерт стружкой кокоса и тертого шоколада. Перед подачей на стол, тирамису необходимо выдержать на холоде не менее 5-6часов.
Наконец, ваш тирамису готов! Вашему вниманию был представлен традиционный рецепт тирамису. Для его приготовления не понадобится много личного времени, и вы можете насладиться сами и удивить своих гостей изумительным вкусом настоящего итальянского десерта. Можно попробовать разные рецепты в приготовлении тирамису, используя различные алкогольные напитки, фрукты и ягоды, шоколад и кофе, и каждый раз можно восхищаться новыми вкусами этого изысканного блюда.
Buon appetito!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Печёночный торт».: Рецепт «Печёночный торт».Вкусный, сытный, довольно простой в приготовлении закусочный торти...
» Запеканка со сметаной и сыром: И снова моя любимая цветная капуста :) Рецепт получился экспромтом и относительно простой. Получилось д...
» Салат капрезе: Итак, дорогие друзья. Сегодня мы с вами будем готовить салат под названием “Капрезе”. Это ...
» Рецепт: Торт Мельничка.: Рецепт: Торт "Мельничка".Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца - 2 шт. сахар - 150 г маргар...