2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л.соды гашеной или 1,5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л с горкой какао
2 яйца
1/3 стакана растительного масла (лучше кокосового)
1 стакан молока
ванилин
1 стакан крутого кипятка
Для крема
500 г сметаны
1 стакан сахара (по вкусу)
100 г сливочного масла
2 ст.л какао
свежая или замороженная вишня и чернослив для украшения
Разогреваем духовку до 180 градусов
Смешиваем сахар, разрыхлитель, муку и какао
Взбиваем яйца, добавляем растительное масло
Понемногу, чередуя, добавляем молоко, ванилин и мучную смесь
Вливаем стакан крутого кипятка (не боимся!), хорошо размешиваем, выкладываем на смазанную форму и немедленно отправляем в духовку
Запариваем чернослив. Когда станет мягким, измельчаем его в пюре
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, понемногу добавляем сметану. В половину крема добавляем какао, остальное оставляем белым
Готовый корж разрезаем пополам, промазываем внутри белым кремом и пюре из чернослива
Сверху мажем шоколадным кремом
Украшаем вишней и черносливом
Приятного аппетита!
2 стакана муки
1,5 ч.л.соды гашеной или 1,5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л с горкой какао
2 яйца
1/3 стакана растительного масла (лучше кокосового)
1 стакан молока
ванилин
1 стакан крутого кипятка
Для крема
500 г сметаны
1 стакан сахара (по вкусу)
100 г сливочного масла
2 ст.л какао
свежая или замороженная вишня и чернослив для украшения
Разогреваем духовку до 180 градусов
Смешиваем сахар, разрыхлитель, муку и какао
Взбиваем яйца, добавляем растительное масло
Понемногу, чередуя, добавляем молоко, ванилин и мучную смесь
Вливаем стакан крутого кипятка (не боимся!), хорошо размешиваем, выкладываем на смазанную форму и немедленно отправляем в духовку
Запариваем чернослив. Когда станет мягким, измельчаем его в пюре
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, понемногу добавляем сметану. В половину крема добавляем какао, остальное оставляем белым
Готовый корж разрезаем пополам, промазываем внутри белым кремом и пюре из чернослива
Сверху мажем шоколадным кремом
Украшаем вишней и черносливом
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Осень": Приготовить коктейль методом стир, соединив в смесительном стакане лимонный сок с клубничным сиропом. П...
» Торт “Муравейник”: Ингредиенты2 яйца, 200г маргарина, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 1ч. ложка соды в уксусе, 1 бан...
» Как очистить помидоры: Для приготовления некоторых блюд требуются очищенные от кожи помидоры. Поскольку я использую этот приём...
» Рецепт: Банановый кекс: Рецепт: Банановый кексИнгредиенты:2 очень спелых банана3 яйца1 стакан муки (можно – ржаной, будет...
» Шарлотка с ананасом.: Для приготовления вам понадобится:бисквит - 200 г ананас консервированный - 400 г сыр маскарпоне - 300 ...
» Торт “Муравейник”: Ингредиенты2 яйца, 200г маргарина, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 1ч. ложка соды в уксусе, 1 бан...
» Как очистить помидоры: Для приготовления некоторых блюд требуются очищенные от кожи помидоры. Поскольку я использую этот приём...
» Рецепт: Банановый кекс: Рецепт: Банановый кексИнгредиенты:2 очень спелых банана3 яйца1 стакан муки (можно – ржаной, будет...
» Шарлотка с ананасом.: Для приготовления вам понадобится:бисквит - 200 г ананас консервированный - 400 г сыр маскарпоне - 300 ...