Для приготовления некоторых блюд требуются очищенные от кожи помидоры. Поскольку я использую этот приём достаточно часто, то решила вынести описание процесса в отдельную статью. Чтобы каждый раз не повторяться.
Итак, помидоры вымыть. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы со стороны, противоположной креплению плодоножки.
Подготовить крутой кипяток. Например, поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Затем огонь уменьшить. Пусть вода кипит слегка.
Подготовить другую ёмкость с ледяной водой.
Опустить помидоры в кипящую воду на 15-25 секунд. Точное время зависит от степени спелости. Чем спелее помидоры, тем меньшее время потребуется. Подбирается опытным путём. За один раз опускайте не больше трёх помидор.
Ошпаренные помидоры извлечь с помощью шумовки и поместить в ёмкость с холодной водой до их полного остывания. Я добавила в эту ёмкость кубики льда, чтобы наглядно подчеркнуть холодную температуру.
Теперь с помощью ножа очистить помидоры от кожи, начиная с места крестообразного надреза. Кожа должна отходить легко. Если этого не происходит, то вы неправильно подобрали время нахождения помидоров в кипятке. Немного увеличьте это время.
Помидоры чистила Хозяйка.
Как очистить помидоры is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Консервированные помидоры
- Голубцы с говяжим фаршем
- Салат с овощами и моцареллой
- Овощной соус для красной рыбы
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливные вешенки.: Состав: 400 грамм вешенок, 15 грамм желатина, 600 мл куриного бульона, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ...
» Шоколадные маффины с сюрпризом: Нам потребуется:50гр сливочного масла50гр белого сахара мелкого помола1 яйцо85 гр. муки1 ч.л. пекарск...
» Швейцарские сыры (часть 1.): Не так давно мы ходили с друзьями в ресторан под названием «Швейцарская сырная дырка». На закуску нам п...
» Карп запеченный: На 1 кг карпа вам потребуется 1луковица, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. л. молотого красного перца, соль, др...