На 1 кг карпа вам потребуется 1луковица, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. л. молотого красного перца, соль, другие специи на ваш вкус, растительное масло для жарки, 1/2 лимона и листья салата для украшения.
Очищенного карпа натереть солью, сделать поперечные надрезы через каждые 3 см. Лук нарезать полукольцами и обжарить до легкого золотистого цвета, посолить, поперчить. В каждый надрез на рыбе положить немного лука, а оставшийся выложить на дно жаровни. На лук уложить рыбу и запечь до готовности (в хорошо разогретой духовке, так быстрее образуется румяная корочка и блюдо получается более сочным). Затем сверху карпа полить сметаной, смешанной с перцем. Продолжить запекать до образования золотистой корочки. Подайте карпа с отварным картофелем или рисом. Да, и не забудьте украсить готовое блюдо листьями салата и дольками лимона, это всегда поднимает настроение и создает ощущение праздника.
Случайный полезный совет: Сливочное масло при жаренье не темнеет, если на раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Восторг": Компот - курага:Сахар +вода поставить на сильный огонь уварить до 108г, снять с плиты, добавить мелко н...
» Салат «Крабовое яблоко».: Для приготовления вам понадобится:250 г крабовых палочек1 банка оливок фаршированных каперсами1-2 шт. с...
» Легкий нежный овощной салат с плавленым сыром: Ингредиенты:петрушкаукропсвежий помидорсвежий огурецплавленый сырок "Дружба" (50 г)молотый черный перец...
» Торт Монастырская изба.: Для теста потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина 200 г...