Торт с цукатами
Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, просеянную муку и тщательно перемешать.
Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, вылить в неё тесто и выпекать в духовке 15 минут до полуготовности при температуре 220 градусов.
Начинку вылить в форму на подпечённый корж и снова поставить в духовку для допекания на 30 мин.
Испечённый торт покрыть шоколадной помадкой.
Приготовление начинки: белки взбить с сахаром, добавить ванилин, изюм, цукаты, молотые орехи и вымешать.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить.
Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, добавить разогретый шоколад.
Снять с плиты, добавить масло, ванилин и перемешать.
Когда помадка загустеет, вылить её на торт и размазать ножом.
Тесто:
- 200 г маргарина
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 5 яиц
Начинка:
- 5 белков
- 230 г сахара
- 150 г молотых орехов
- 100 г цукатов
- 100 г изюма
Помадка:
- 50 г шоколада
- 300 г сахара
- ½ стакана воды
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка сливочного масла
- ванилин
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт каши «Овсянка, сэр!»: Рецепт каши «Овсянка, сэр!»Для тех, кто хочет научиться вкусно готовить овсянку, тем более, что эта ка...
» Тыква с помидорами и мятой: Ингредиенты:помидоры 500гкусочек тыквы 1 кглук репчатый 1 шт.чеснок 2 зубчикамята полпучкаоливковое мас...
» КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ: КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВОвсяные хлопья заливаем холодной водой, добавляем соль. Варим 4—5 минут пр...
» Напиток предков: Еще Авиценна говорил: «Если хочешь сохранить молодость, ешь мед.»Медики установили, что ме...