Торт с цукатами
Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, просеянную муку и тщательно перемешать.
Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, вылить в неё тесто и выпекать в духовке 15 минут до полуготовности при температуре 220 градусов.
Начинку вылить в форму на подпечённый корж и снова поставить в духовку для допекания на 30 мин.
Испечённый торт покрыть шоколадной помадкой.
Приготовление начинки: белки взбить с сахаром, добавить ванилин, изюм, цукаты, молотые орехи и вымешать.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить.
Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, добавить разогретый шоколад.
Снять с плиты, добавить масло, ванилин и перемешать.
Когда помадка загустеет, вылить её на торт и размазать ножом.
Тесто:
- 200 г маргарина
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 5 яиц
Начинка:
- 5 белков
- 230 г сахара
- 150 г молотых орехов
- 100 г цукатов
- 100 г изюма
Помадка:
- 50 г шоколада
- 300 г сахара
- ½ стакана воды
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка сливочного масла
- ванилин
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Ромашка» с чипсами.: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе400 г консервированной кукурузы200 г маринованных ...
» Тыква, запеченная с яйцами: Ингредиенты:мякоть тыквы 500гяйца 6 шт.масло сливочное 2 ст. ложкисоль, зелень по вкусу Приготовление:Н...
» Сливочные булочки «Тюльпаны»: Итак.Груши очистить от кожуры. Аккуратно ножом вырезать серединку. В вино добавить сахар, корицу, гвоз...
» Рулет из лаваша с мясом: Ингредиенты2 листа тонкого лаваша, 200г свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок зеленого л...