Для приготовления вам понадобится:
500 г песочного теста,
6 апельсинов,
50 г сливочного масла,
75 г сахарной пудры,
2 яйца,
2 чайн. ложки крахмала,
300 мл сметаны,
1 чайн. ложка молотого аниса.
1. Апельсины вымыть, вытереть насухо, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Нагреть духовку до 180°. Сливочное масло растереть с 50 г сахарной пудры, яйцами, крахмалом, сметаной и анисом до кремообразной консистенции.
2. Песочное тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпекания и выложить в смазанную жиром разъемную форму, вылепив высокий бортик.
3. Выложить начинку и разложить кружочки апельсинов. Выпекать 30—35 мин. Достать пирог, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 ч 25 минут.
В одной порции 320 ккал
Белки— 6 г, жиры — 20 г, углеводы — 29 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Острые мини-сендвичи: Смешать в чашке сметану, дижонскую горчицу, эстрагон и хрен. Закрыть чашку и потрясти, смешивая все эт...
» Мисо суп: Мисо суп – традиционный японский суп, рыбный бульон даси (даши) – это основной ингредиент д...
» Желе цитрусовое: На 2 небольших лимона — 3 стакана воды, 3 чайные ложки желатина, неполный стакан сахара (или на 2 боль...
» Пирожное «картошка»: ЧТО НУЖНО:Печенье – 800 г, Молоко сгущенное — 1 банка (380 г), Масло сливочное — 200 г, Какао-пор...
» Гречневые пампушки с чесноком: Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замесить крутое тесто, поставить его на 1,5—2 часа в теплое ме...
» Мисо суп: Мисо суп – традиционный японский суп, рыбный бульон даси (даши) – это основной ингредиент д...
» Желе цитрусовое: На 2 небольших лимона — 3 стакана воды, 3 чайные ложки желатина, неполный стакан сахара (или на 2 боль...
» Пирожное «картошка»: ЧТО НУЖНО:Печенье – 800 г, Молоко сгущенное — 1 банка (380 г), Масло сливочное — 200 г, Какао-пор...
» Гречневые пампушки с чесноком: Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замесить крутое тесто, поставить его на 1,5—2 часа в теплое ме...