Для приготовления вам понадобится:
500 г песочного теста,
6 апельсинов,
50 г сливочного масла,
75 г сахарной пудры,
2 яйца,
2 чайн. ложки крахмала,
300 мл сметаны,
1 чайн. ложка молотого аниса.
1. Апельсины вымыть, вытереть насухо, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Нагреть духовку до 180°. Сливочное масло растереть с 50 г сахарной пудры, яйцами, крахмалом, сметаной и анисом до кремообразной консистенции.
2. Песочное тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпекания и выложить в смазанную жиром разъемную форму, вылепив высокий бортик.
3. Выложить начинку и разложить кружочки апельсинов. Выпекать 30—35 мин. Достать пирог, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 ч 25 минут.
В одной порции 320 ккал
Белки— 6 г, жиры — 20 г, углеводы — 29 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Штрудель из лосося и творога: Для теста: вода 175мл, мука 150г, разрыхлитель для теста 150г, оливковое масло 20мл, соль до 1 / 2 ч...
» Ликер грушевый.: Для приготовления вам понадобится:5 кг сочных груш (без кожицы),2,5 л водки.Сироп:600 г сахара,300 г во...
» Винегрет с кальмарами - рецепт: Свеклу отварить 1,5 - 2 часа, картофель 30 - 40 минут, морковь 20. Кальмары очистить. Воду закипятить, ...
» Чечевица с вялеными помидорами в горшочке: Сытный и ароматный итальянский гарнир. Подходит постящимся.Ингредиенты:1 стакан чечевицы100 г вяленых п...
» Корзины из дыни с ветчиной: На 4 порцииДыня 4 маленькие, ветчина 16 тонких кусочков (около 200г), петрушка 4 пучка.ПриготовлениеВоз...
» Ликер грушевый.: Для приготовления вам понадобится:5 кг сочных груш (без кожицы),2,5 л водки.Сироп:600 г сахара,300 г во...
» Винегрет с кальмарами - рецепт: Свеклу отварить 1,5 - 2 часа, картофель 30 - 40 минут, морковь 20. Кальмары очистить. Воду закипятить, ...
» Чечевица с вялеными помидорами в горшочке: Сытный и ароматный итальянский гарнир. Подходит постящимся.Ингредиенты:1 стакан чечевицы100 г вяленых п...
» Корзины из дыни с ветчиной: На 4 порцииДыня 4 маленькие, ветчина 16 тонких кусочков (около 200г), петрушка 4 пучка.ПриготовлениеВоз...