ЧТО НУЖНО:
Печенье – 800 г, Молоко сгущенное — 1 банка (380 г), Масло сливочное — 200 г, Какао-порошок — 5 ч. л., Коньяк (по желанию) — 2 ст. л., Арахис — для украшения
Как приготовить Пирожное «Картошка»?
Рецепт приготовления:
1. Печенье пропустите через мясорубку.
2. Сгущенное молоко разотрите с размягченным сливочным маслом, какао и коньяком. Добавьте печенье и тщательно перемешайте.
3. Из получившейся массы слепите пирожные в виде картошки.
4. Из мелко рубленного арахиса сделайте «росточки», как у настоящей картошки.
5. Готовые пирожные поставьте в холодильник на 5-6 часов и все пирожное картошка из печенья готово!
На заметку:
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. «Росточки» можно сделать из сливочного масла (1 ст. л.), растертого с сахаром (1 ч. л.). Для этого подготовленное масло «рассадите» с помощью кондитерского шприца на поверхности пирожного.
Калорийность Пирожного «картошка»
В 100 г готового продукта: 365 ккал, белков – 6 г, жиров – 19 г, углеводов – 43 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Земляничный напиток: Ингредиенты:На 1 л напитка:0,75 л. молока,100 г. сахара,1 ст. растертой земляники.Смешать молоко, сахар...
» Салат с сырокопченым окороком и омлетом: Ингредиенты: ...1. Яйцо – 6 шт.2. Кукуруза – 0,5 банки.3. Окорок сырокопченый – 200 г...
» Кекс “Миндальный”: Марципановый "глазок" в каждой дольке.На 20 порций: 500 г муки40 г дрожжей1 стол. ложка ванильного саха...
» Редис малосольный: (китайская кухня)500 г крупного редиса1 ст. л. сахара2 ч. л. лимонного сока2 ст. л. соевого соуса1 ст. ...