ЧТО НУЖНО:
Печенье – 800 г, Молоко сгущенное — 1 банка (380 г), Масло сливочное — 200 г, Какао-порошок — 5 ч. л., Коньяк (по желанию) — 2 ст. л., Арахис — для украшения
Как приготовить Пирожное «Картошка»?
Рецепт приготовления:
1. Печенье пропустите через мясорубку.
2. Сгущенное молоко разотрите с размягченным сливочным маслом, какао и коньяком. Добавьте печенье и тщательно перемешайте.
3. Из получившейся массы слепите пирожные в виде картошки.
4. Из мелко рубленного арахиса сделайте «росточки», как у настоящей картошки.
5. Готовые пирожные поставьте в холодильник на 5-6 часов и все пирожное картошка из печенья готово!
На заметку:
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. «Росточки» можно сделать из сливочного масла (1 ст. л.), растертого с сахаром (1 ч. л.). Для этого подготовленное масло «рассадите» с помощью кондитерского шприца на поверхности пирожного.
Калорийность Пирожного «картошка»
В 100 г готового продукта: 365 ккал, белков – 6 г, жиров – 19 г, углеводов – 43 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из запеченного сладкого перца и копченой колбасы: Ингридиенты: Перец сладкий (разных цветов) – 300 г.Лук-порей – 45 г.Чеснок - 1 зубчик...
» СУФЛЕ ИЗ ЯИЦ И СЫРА: Растопить в маленькой кастрюльке сыр, добавить желтки, молоко и муку, перец. Тщательно все перемещать ...
» Салат "Андалузия": Помидор, огурец, редьку и лук тонко нарезают, солят, перчат, посыпают зеленью петрушки и укропа, полива...
» Закуска "Смак": Продукты: О,7 кг красного сладкого перца, 0,5 кг баклажанов, 5-7 зубчиков чеснока, 2 ч.ложки моло...