Кальмары 8 средних, морковь 2 средних, цуккини 2 средних.
Для теста: вода холодная 160мл, мука 100г, яйца 1, сода щепотка.
Для жарки: подсолнечное масло.
Приготовление
Очистить кальмары, удаляя с них кожу, глаза, зубы и хрящи, нарезать кусочками. Очистить цукини и нарезать на вертикальные полосы, очистить морковь и нарезать тонкими полосками. Подготовить тесто: взбить яйцо, добавить воду и соду, хорошо перемешать и добавить муку, смешивать не слишком долго, чтобы предотвратить того, чтобы тесто становилось липким. Масло нагреть в воке или фритюрнице, нагреть пока температура не достигнет 170 ° -180 °. Обмакнуть овощи в тесте и жарить в масле с каждой стороны. После готовности достать из масла и выложить на бумажные полотенца. Затем выполните те же действия с кальмарами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Филе окуня с грибами: Очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления блюда подойдет также нежирные виды рыб, такие как тре...
» Салат из свежей капусты – простой рецепт: Приготовление:Капусту порезать тонкой соломкой.Морковь натереть на крупной терке.Яблоко очистить от кож...
» Салат из рукколы с куриной печенью: Ингредиенты:руккола 150 гшампиньоны 70 гкуриная печень 250 голивковое масло 4 ст. ложкигорчица (с зерны...
» Салат «Ивушка»: Для приготовления этого салата необходимо взять5 яиц1 морковь150 г майонеза3 соленых огурца2 ст. ложки ...