Кальмары 8 средних, морковь 2 средних, цуккини 2 средних.
Для теста: вода холодная 160мл, мука 100г, яйца 1, сода щепотка.
Для жарки: подсолнечное масло.
Приготовление
Очистить кальмары, удаляя с них кожу, глаза, зубы и хрящи, нарезать кусочками. Очистить цукини и нарезать на вертикальные полосы, очистить морковь и нарезать тонкими полосками. Подготовить тесто: взбить яйцо, добавить воду и соду, хорошо перемешать и добавить муку, смешивать не слишком долго, чтобы предотвратить того, чтобы тесто становилось липким. Масло нагреть в воке или фритюрнице, нагреть пока температура не достигнет 170 ° -180 °. Обмакнуть овощи в тесте и жарить в масле с каждой стороны. После готовности достать из масла и выложить на бумажные полотенца. Затем выполните те же действия с кальмарами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Дворянское гнездо».: Для приготовления вам понадобится:2 ст.ложки меда,1 ч.ложка соды,1 стакан сахара,2 яйца,3-4 стакана мук...
» Рецепт: Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой: Рецепт: Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой50г растопленного масла, плюс дополнительно для смазыван...
» Рецепт: куриные грудки в острой глазури.: ...
» Макароны в томатном соусе с водкой: Ингредиенты300г макарон, 100мл. томат-пасты, 100мл. сливок, 2 зубчика чеснока, 50г. сливочного масла, 2...