Рецепт: Русский пасхальный кулич
Ингредиенты:
12 стаканов муки,
три стакана парного молока,
50 г дрожжей,
два стакана сахара,
семь яиц,
полстакана масла,
полтора стакана изюма,
чайная ложка соли,
душистые приправы.
Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло.
Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла).
Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое.
Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти.
Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь.
Из этого количества теста выйдут два кулича.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с языком и сельдереем: 1. Очищенный от кожи говяжий язык нарезать ломтиками, широкие ломтики можно разрезать пополам.2. Огурец...
» Рецепт приготовления кулича: На 1кг муки-1,5 ст. молока,6яиц + желток,300г сливочного масла или маргарина,1,5-2 ст.сахара,40-50 г пр...
» Тминный № 4: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Салат из краснокочанной капусты: 1 небольшой кочан красной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка расти...