Рецепт: Русский пасхальный кулич
Ингредиенты:
12 стаканов муки,
три стакана парного молока,
50 г дрожжей,
два стакана сахара,
семь яиц,
полстакана масла,
полтора стакана изюма,
чайная ложка соли,
душистые приправы.
Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло.
Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла).
Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое.
Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти.
Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь.
Из этого количества теста выйдут два кулича.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Царский».: Для приготовления вам понадобится:яйца - шесть штуккартофель - четыре штукитвердый сыр - 150 граммконсе...
» Апельсиновое парфе.: На 6 персон:апельсины — 8 шт.яйцо — 2 шт.лимоны — 1 шт.сахар — 200 гсливки жирные — 100 млликер апельси...
» Салат из авокадо и груши: В этой простой закуске гармонично сочетаются мягкие, маслянистые авокадо, сладкие сочные груши и хрустя...
» Компот из сушеных фруктов: Ингредиенты:На 2 л воды :160 г. сухофруктов,120 г. сахара.Тщательно промыть перебранные сухофрукты в те...