Торты бывают разные – бисквитные, вафельные, желейные и многие другие, сегодня мы будем делать вкусный блинный торт.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- молоко – 300 мл
- яйцо -5 шт.
- жирная сметана – 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль -1 ч.л.
- крупная морковь – 2 шт.
- замороженный шпинат – 250 г.
Смешиваем с мукой дрожжи, добавляем 300 мл тёплой воды и молока, перемешиваем, накрываем полотенцем и даём подняться (1 час). Морковь запекаем в фольге минут 40. Очищаем, измельчаем, протираем через сито. Шпинат кладём на горячую сковороду, выпариваем жидкость, протираем через сито в миску. 3 яйца взбиваем в пену, добавляем соль, сахар и сметану, взбиваем еще раз, смешиваем с опарой. Разделяем тесто на 2 части. В 1-ну часть добавляем пюре моркови, в другую – шпинат. Даём подняться минут 20.
Выпекаем блины, затем складываем их в кастрюлю под крышку. Взбиваем 2 яйца с солью. Смазываем каждый блин взбитыми яйцами, кладём блины стопкой попеременно: с морковью и шпинатом. Верхний блин смазываем взбитыми яйцами.
Запекаем в духовке минут 10 температуре 220°С. Готовый торт подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» рулет за 5 минут: Состав:сахар - 5 ст.л.мука - 5 ст.л.сухое молоко - 5 ст.л.яйца - 3 штсода гашенная - 1/3 ч.л.щепотка со...
» Блинчатый пирог с мясом: Вам понадобится:500 г фаша (мясо, лук, перец, соль)6 блинов3 яйца2-3 ст.л. сметаныСпособ приготовления:...
» Гречневый суп: Ингредиенты:гречневая крупа - 1/2 стакана,картофель - 4 шт.,морковь - 1 шт.,лук репчатый - 1 шт.,...
» Рецепт Салат из помидоров и огурцов: Ингредиенты4 помидора,4 свежих огурца,1/2 стакана салатной заправки,соль,зеленьСпособ приготовленияПодг...