По сути — очень воздушный и пористый лаваш.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут: | |
Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто. Поместить в теплое место на 1 час: | |
Затем обмять руками и оставить еще на 30 минут в теплом месте: | |
На противень налить растительное масло и выложить тесто: | |
Смазанными маслом руками расплющить в лепешкуи оставить для расстойки на 20 минут: | |
Поверхность лепешки слегка смочить водой. Ребром руки нанести бороздки по кругу и вдоль: | |
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Выпекать до зарумянивания 18-20 минут. Остудить под мокрым полотенцем: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Солянка грибная: 250 г грибов белых или 50 г сушеных, остальные продукты, за исключением мясопродуктов и костей, те же, ...
» Бутерброды «Золотая рыбка»: ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 баночка консервов сардин в масле• 250 г майонеза• 3-4 зубчика чеснока• 0,5...
» Где в Интернете можно найти рецепты приготовления самогона?: Большинство из перечисленных ниже рецептов приготовления самогона предусматривает временные затраты - в...
» Салат "Подсолнух" (фоторецепт): Ингредиенты:филе куриное 300-350глук репчатый или порей 1 шт. шампиньоны 7 шт.яйца 5 шт.морковь ср...
» Пирог с тыквой и "голубым" сыром: По-осеннему яркий, островато терпкий тыквенно-сырный пирог от журнала "Хлеб-Соль" (Ноябрь, 20...
» Бутерброды «Золотая рыбка»: ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 баночка консервов сардин в масле• 250 г майонеза• 3-4 зубчика чеснока• 0,5...
» Где в Интернете можно найти рецепты приготовления самогона?: Большинство из перечисленных ниже рецептов приготовления самогона предусматривает временные затраты - в...
» Салат "Подсолнух" (фоторецепт): Ингредиенты:филе куриное 300-350глук репчатый или порей 1 шт. шампиньоны 7 шт.яйца 5 шт.морковь ср...
» Пирог с тыквой и "голубым" сыром: По-осеннему яркий, островато терпкий тыквенно-сырный пирог от журнала "Хлеб-Соль" (Ноябрь, 20...