капуста цветная – 1 кг.
масло сливочное – 100 гр.
молоко – 0,5 стакана
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Цветную капусту помыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Накрыть крышкой. Дать воде закипеть. Снять крышку, чтобы ушел специфический запах, и продолжать варить капусту, не накрывая кастрюлю крышкой. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, обсушить, протереть через дуршлаг, положить масло и разбавить молоком до нужной консистенции. Втереть желтки. Посолить. Перемешать с взбитыми белками. Выложить в формочку и запечь. Подавать, как гарнир к жареному мясу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбный день – день здоровья!: Один из главных секретов долгожителей Японии и Средиземноморья — их рацион богат рыбой и морепродуктами...
» СБИТЕНЬ! Забытые традиции.: Большим любителям меда и пряностей посвящается! ПРОСТОЙ СБИТЕНЬ100г меда; 1л воды; пряности по вкусу В ...
» Айсинг. Украшаем новогодние торты: Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только дл...
» Запеканка с мясом и цветной капустой: Мне кажется, что нет ничего вкуснее запеканки, итак, новенькое и вкусненькое блюдо.Ингредиенты:- капуст...
» Цыпленок с рисом: Понадобится:на 6-8 порций: Тушка одного цыплёнка8 кусочков сала немного соли молотый перец по вкусу 3 с...
» СБИТЕНЬ! Забытые традиции.: Большим любителям меда и пряностей посвящается! ПРОСТОЙ СБИТЕНЬ100г меда; 1л воды; пряности по вкусу В ...
» Айсинг. Украшаем новогодние торты: Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только дл...
» Запеканка с мясом и цветной капустой: Мне кажется, что нет ничего вкуснее запеканки, итак, новенькое и вкусненькое блюдо.Ингредиенты:- капуст...
» Цыпленок с рисом: Понадобится:на 6-8 порций: Тушка одного цыплёнка8 кусочков сала немного соли молотый перец по вкусу 3 с...