капуста цветная – 1 кг.
масло сливочное – 100 гр.
молоко – 0,5 стакана
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Цветную капусту помыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Накрыть крышкой. Дать воде закипеть. Снять крышку, чтобы ушел специфический запах, и продолжать варить капусту, не накрывая кастрюлю крышкой. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, обсушить, протереть через дуршлаг, положить масло и разбавить молоком до нужной консистенции. Втереть желтки. Посолить. Перемешать с взбитыми белками. Выложить в формочку и запечь. Подавать, как гарнир к жареному мясу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Па-де-труа»: На каждый корж -0,5 стакана муки0,5 стакана крахмала0,5 стакана сметаны0,5 стакана сахара1 яйцо1 ч.л. р...
» Шаньги: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 6 персон:дрожжи прессованные — 1 ч. л.мука пшеничная — 2...
» Салатик «Натюрморт».: Для приготовления вам понадобится:картофель - 1 шт., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., сельдь - 100-150 г,...
» Бекмес из тыквы: Продукты. 2 кг тыквы, 1 кг сахара и 1,5 л воды.Способ приготовления. Очистить тыкву и нарезать кубиками...
» Напитки из лабазника: Лабазник или белоголовник используют в основном в напитках, но его молодые побеги и корни можно употреб...
» Шаньги: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 6 персон:дрожжи прессованные — 1 ч. л.мука пшеничная — 2...
» Салатик «Натюрморт».: Для приготовления вам понадобится:картофель - 1 шт., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., сельдь - 100-150 г,...
» Бекмес из тыквы: Продукты. 2 кг тыквы, 1 кг сахара и 1,5 л воды.Способ приготовления. Очистить тыкву и нарезать кубиками...
» Напитки из лабазника: Лабазник или белоголовник используют в основном в напитках, но его молодые побеги и корни можно употреб...