Вспоминая лето
Ингредиенты
для бисквитного теста:
- яйца куриные – 6 штук;
- сахарная пудра – 150 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- крахмал – 50 г;
- щепотка соли;
- цедра лимона – 1/2 чайной ложки;
для начинки и украшения:
- земляника –50 г;
- жимолость – 50 г;
- сливки 35% – 200 г;
- сахарная пудра или песок – 70 г;
- пакетик ванильного сахара.
Отделить желтки от белков. Желтки, сахарную пудру и цедру лимона смешать и взбить, пока масса не увеличится в объёме вдвое.
В другой ёмкости взбить белки с щепоткой соли до крепкой пены.
Смешать муку и крахмал, просеять, высыпать в белковую массу и перемешать. Затем к тесту добавить сахарно-желтковую смесь и вымесить.
Бисквитное тесто выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Готовый бисквит охладить и разрезать на ромбики.
Приготовить сливочный крем без желатина.
Намазать частью крема половину ромбиков и накрыть сверху такими же ромбиками. Каждое получившееся пирожное смазать второй частью крема, украсить земляникой, жимолостью и листиками мяты.
Для украшения не возбраняется использовать такие лесные ягоды, как малина, черника, голубика.
Пирожные-ромбики с лесными ягодами is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Торт виноградный
- Шоколадно–миндальный торт
- Рулет с клубникой и взбитыми сливками
- Печенье яичное
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него.: Белки взбить сначала с щепоткой соли, потом всыпать всю пудру, а затем 3 ложки коричневого сахара.Взбив...
» Запеканка из пасты: Запекание пасты в соусе – довольно популярный способ приготовления макарон в Италии, особенно зимой. Бл...
» Теплый салат на пару.: Для приготовления вам понадобится:450 г рыбного филе420 г консервированной красной фасоли1 репчатая лук...
» Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen) (taha): мука - 500г; свежие дрожжи - 40г (или 1 пакетик сухих); молоко - 200 мл (или чуть больше); соль - 1 ч....