Запекание пасты в соусе – довольно популярный способ приготовления макарон в Италии, особенно зимой. Блюдо согревает и доставляет ощущение абсолютного комфорта и счастья. Лучше всего использовать «короткую» пасту, например пенне или ореккьетте. Имеется множество имен и вариаций на тему этой запеканки, например американские macaroni cheese практически ничем не отличаются от рецепта ниже.
Запеканка из пасты
400 г пасты (я использовал орекьетте)
200 мл сливок 20%
щедрая горсть сыра пармезан
не менее щедрая горсть сыра фонтина или эмменталь (любой хорошо плавящийся сыр подойдет)
4-5 ломтиков копченого бекона
2-3 ломтика вчерашнего хлеба
100 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
Нарежьте бекон произвольным образом и обжарьте на оливковом масле, до золотистой корочки.
Обжариваем бекон
Отварите пасту в подсоленном кипятке 3-4 минуты, на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке макарон.
Измельчите хлеб до состояния крошек при помощи терки или кухонного комбайна.
В глубокую посуду для запекания поместите бекон, макароны и сыр фонтина или эмменталь, хорошо перемешайте. Введите сливки.
Паста и бекон готовы покрыться сыром
Разогрейте духовку до 180°C. Посыпьте сверху блюдо хлебными крошками и приправьте по вкусу солью и перцем.
Запеканка готова отправиться в духовку
Запекайте до образования золотистой корочки сверху.
Подавайте в качестве гарнира к какому-нибудь сытному мясному блюду.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вкусная солянка – рецепт от повара: Если вы решили порадовать своих гостей вкусным и не совсем будничным первым блюдом, то советуем пригото...
» Холодец из телятины.: Для приготовления вам понадобится:800 г телятины,600 г телячьих ног,100 г мякоти говядины,1 морковь,1 к...
» Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью: Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью500г крылышек (или бедрышек, голени и т.д.), 100 мл сое...
» Салат с помидорами и сыром: Легкое, незатейливое блюдо из помидор, сыра моцарелла и различных приправ, можно употреблять как отдель...