Для приготовления сладкого рулета понадобится:
Тесто:
2 ст. муки,
1 ст.л. крахмала,
5 яиц,
4 ст.л. сахара.
Пропитка, украшение сладкого рулета:
1 ст. клубничного джема.
Помадка:
4 ст.л. сахара,
1 ст. воды,
5 капель лимонной кислоты,
2 ст.л. красного густого сиропа.
1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до густой пышной пены. Желтки растереть с сахаром добела.
2. Просеять в желтки муку, выложить сверху белки и быстро, но аккуратно смешать продукты в однородное тесто. Вылить в форму, застеленную промасленной бумагой, и испечь в разогретой духовке до золотистого цвета.
3. Горячий бисквит отделить от бумаги, смазать джемом и скатать в рулет.
4. Растворённый в воде сахар сварить до загустения. В конце добавить лимонную кислоту. Остудить, взбить её добела и нанести на поверхность рулета. Сиропом украсить рулет сверху.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из вермишели: КатегорияЗапеканки Ингридиенты: На 4 персоны:вермишель — 200 гветчина — 100 гпомидоры чер...
» Шведский бутербродный торт.: На 1 торт на 4 персоны.Для приготовления вам понадобится:Коржи и пропитка:— Белый хлеб кирпичиком (моло...
» Сочники: В нашей семье любят творог, поэтому и выпечку я делаю с творожной начинкой. Часто пеку ватрушки, делаю ...
» Десерт творожно-абрикосовый.: Для приготовления вам понадобится:абрикосы консервированные - 400 гйогурт натуральный - 1 стакансыр тво...
» Салат «Праздничный Цезарь»: Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего ...
» Шведский бутербродный торт.: На 1 торт на 4 персоны.Для приготовления вам понадобится:Коржи и пропитка:— Белый хлеб кирпичиком (моло...
» Сочники: В нашей семье любят творог, поэтому и выпечку я делаю с творожной начинкой. Часто пеку ватрушки, делаю ...
» Десерт творожно-абрикосовый.: Для приготовления вам понадобится:абрикосы консервированные - 400 гйогурт натуральный - 1 стакансыр тво...
» Салат «Праздничный Цезарь»: Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего ...