Для приготовления сладкого рулета понадобится:
Тесто:
2 ст. муки,
1 ст.л. крахмала,
5 яиц,
4 ст.л. сахара.
Пропитка, украшение сладкого рулета:
1 ст. клубничного джема.
Помадка:
4 ст.л. сахара,
1 ст. воды,
5 капель лимонной кислоты,
2 ст.л. красного густого сиропа.
1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до густой пышной пены. Желтки растереть с сахаром добела.
2. Просеять в желтки муку, выложить сверху белки и быстро, но аккуратно смешать продукты в однородное тесто. Вылить в форму, застеленную промасленной бумагой, и испечь в разогретой духовке до золотистого цвета.
3. Горячий бисквит отделить от бумаги, смазать джемом и скатать в рулет.
4. Растворённый в воде сахар сварить до загустения. В конце добавить лимонную кислоту. Остудить, взбить её добела и нанести на поверхность рулета. Сиропом украсить рулет сверху.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Молочный кисель: Рецепт: В кипящем молоке растворить сахар, влить тонкой струйкой воду, предварительно ра...
» Котлеты рыбные по-Одесски: Котлеты рыбные по-ОдесскиРыба 500г филе, масло сливочное 90г, яйцо 1 шт., мука пшеничная 50г, хлебные к...
» Факты о водке: 1. Водка самый чистый напиток в мире.2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.3. Литр водки в...
» Швейцарский салат с перловкой: 1 стакан перловки, 500 г свиного филе, 200 г смеси салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 средний с...
» Батончик с курагой: Для начала нужно пюрировать в блендере (можно добавить немного воды) одну порцию кураги, вторую измельч...
» Котлеты рыбные по-Одесски: Котлеты рыбные по-ОдесскиРыба 500г филе, масло сливочное 90г, яйцо 1 шт., мука пшеничная 50г, хлебные к...
» Факты о водке: 1. Водка самый чистый напиток в мире.2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.3. Литр водки в...
» Швейцарский салат с перловкой: 1 стакан перловки, 500 г свиного филе, 200 г смеси салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 средний с...
» Батончик с курагой: Для начала нужно пюрировать в блендере (можно добавить немного воды) одну порцию кураги, вторую измельч...