Рецепт:
В кипящем молоке растворить сахар, влить тонкой струйкой воду, предварительно разведенный молоком крахмал и варить, постоянно помешивая деревянной ложечкой, на слабом огне около 10 минут. Если молоко начнет пригорать, то влить еще немного воды.
В конце приготовления добавить в кисель ванильный сахар и маисовый крахмал. Густота напитка зависит от количества крахмала. Кисель нельзя кипятить, иначе он потом может не загустеть.
При подаче разлить по высоким стаканам, сверху, если напиток получился густым, можно выложить мякоть фруктов (например, маракуйи).
Подавать кисель горячим в качестве десерта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибной суп с овощами и лапшой: Разнообразьте свое меню грибным супом! Используйте, например мой рецепт грибного супа с овощами и лапшо...
» Творог: Сегодня мы поговорим о твороге, его получении, применении. Начнем по порядку. Творог - это, прежде все...
» Торт ореховый: Яичный желток, сахарный песок и ром или коньяк растереть до образования устойчивой пены. Добавляя посте...
» Торт безе с грецкими орехами.: Для приготовления вам понадобится:10 порций Время приготовления — 6 час. Яйцо — 9 штук Сахар — 4 стакан...
» Тефтели “Ёжики”: Составговядина - 500 г,свинина - 300 г,лук репчатый - 2 шт,чеснок - 1-2 дольки,рис - 250 г,яйца - 2 шт,...
» Творог: Сегодня мы поговорим о твороге, его получении, применении. Начнем по порядку. Творог - это, прежде все...
» Торт ореховый: Яичный желток, сахарный песок и ром или коньяк растереть до образования устойчивой пены. Добавляя посте...
» Торт безе с грецкими орехами.: Для приготовления вам понадобится:10 порций Время приготовления — 6 час. Яйцо — 9 штук Сахар — 4 стакан...
» Тефтели “Ёжики”: Составговядина - 500 г,свинина - 300 г,лук репчатый - 2 шт,чеснок - 1-2 дольки,рис - 250 г,яйца - 2 шт,...