Рецепт:
В кипящем молоке растворить сахар, влить тонкой струйкой воду, предварительно разведенный молоком крахмал и варить, постоянно помешивая деревянной ложечкой, на слабом огне около 10 минут. Если молоко начнет пригорать, то влить еще немного воды.
В конце приготовления добавить в кисель ванильный сахар и маисовый крахмал. Густота напитка зависит от количества крахмала. Кисель нельзя кипятить, иначе он потом может не загустеть.
При подаче разлить по высоким стаканам, сверху, если напиток получился густым, можно выложить мякоть фруктов (например, маракуйи).
Подавать кисель горячим в качестве десерта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Банановая «Маргарита»: Классический коктейль «Маргарита» с банановым вкусом. Время приготовления: 10 минутИнгредиенты: (на 4 п...
» 10 фактов, которые вы не знали о яйцах: • Впервые куры были приручены индусами и откладывали всего тридцать яиц в год. Сейчас чудеса селекции д...
» Рецепт латвийского салата "Россолс".: Для приготовления блюда вам понадобится:Филе сельди – 160 гр.,+ варёное мясо - 300 гр.,+ варёный картоф...
» Колбаса с красным перцем по-румынски: Колбаса с красным перцем по-румынски3 кг нежирной свиней мякоти, 2 кг свиного сала, 30 г чеснока, 2 ст....
» Грибная поляна.: Для приготовления вам понадобится:250 г маринованных грибов,3 вареных яйца,300 г куриного филе,150 г тв...
» 10 фактов, которые вы не знали о яйцах: • Впервые куры были приручены индусами и откладывали всего тридцать яиц в год. Сейчас чудеса селекции д...
» Рецепт латвийского салата "Россолс".: Для приготовления блюда вам понадобится:Филе сельди – 160 гр.,+ варёное мясо - 300 гр.,+ варёный картоф...
» Колбаса с красным перцем по-румынски: Колбаса с красным перцем по-румынски3 кг нежирной свиней мякоти, 2 кг свиного сала, 30 г чеснока, 2 ст....
» Грибная поляна.: Для приготовления вам понадобится:250 г маринованных грибов,3 вареных яйца,300 г куриного филе,150 г тв...