Не так давно был в одном чудном заведении, где фирменным их блюдом был "Мясной хлеб".
На первый взгляд неказистая вещь оказалась на удивление очень вкусной.
И конечно же мой интерес был удовлетворен на все сто, когда я выведал тайну этого рецепта.
Ну наверное пора его рассказать уже.
Для приготовления понадобятся:
- Фарш говяжий 250гр
- Фарш куриный 250гр
- Луковица 1 шт
- Картофелина средняя 1шт
- Сливки 100гр
- 1-2 яйца
- Сыр твердый 100гр
- Мясо отварное свинина 100гр (без сала)
- Сухари панировочные 100 гр
- Соль специи по вкусу
- Морковь 1шт
- Яйца смешайте со сливками и солью. Картофель и лук измельчите на мясорубке или блендере. Отварное мясо, сыр и варенную морковь нарежьте кубиками. Все это смешайте с фаршем и добавьте специй и 50 гр панировочных сухарей. Тщательно вымесите.
- Форму хорошо смазать сливочным маслом. Обильно посыпать панировочными сухарями. Затем заполнить приготовленным фаршем.
- Разогреть духовку до температуры 250 градусов и поставить туда форму с фаршем. Когда смесь в форме закипит, необходимо снизить температуру до 200 градусов. Выпекать около 1,5 часа.
- Когда хлеб будет готов, выключите духовку и дайте постоять там еще 10 - 15 минут. Потом достать и дать остыть при комнатной температуре. Чтобы хлеб осел и получил желаемую плотность его необходимо поставить еще на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лодочки из баклажанов: 6 порцийПодготовка продуктов: 10 минут Время приготовления: 35 минут...
» Творожный торт.: На 6 персон:мука — 1,5 стаканасахар — 2 стаканамаргарин — 70 гяйцо — 5 шт.лимонная цедра — 1 ст. л.твор...
» Суфле «Копчёная скумбрия»: Ингредиенты: - копчёная скумбрия – 400 г - белок яичный – 6 шт. - сливки – 2-3 ст. ло...
» Рецепт « Открытый пирог с творогом».: Рецепт « Открытый пирог с творогом».Замечательный пирожок – много творога и мало теста. Вкусно и ...
» Салатик с семгой: Попробовала этот салат у крестницы на дне рождения!!! потом долго его вспоминала и жалела, что постесня...
» Творожный торт.: На 6 персон:мука — 1,5 стаканасахар — 2 стаканамаргарин — 70 гяйцо — 5 шт.лимонная цедра — 1 ст. л.твор...
» Суфле «Копчёная скумбрия»: Ингредиенты: - копчёная скумбрия – 400 г - белок яичный – 6 шт. - сливки – 2-3 ст. ло...
» Рецепт « Открытый пирог с творогом».: Рецепт « Открытый пирог с творогом».Замечательный пирожок – много творога и мало теста. Вкусно и ...
» Салатик с семгой: Попробовала этот салат у крестницы на дне рождения!!! потом долго его вспоминала и жалела, что постесня...